Menu Close

01.07.2011

     Во второй половине июня профсоюзная комиссия провела мониторинг двух детских оздоровительных лагерей – участников традиционного смотра-конкурса Федерации профсоюзных организаций Кузбасса на лучшую постановку работы по организации и обеспечению летнего отдыха детей и подростков.
     Профорганизация работников жизнеобеспечения, входящая в Прокопьевский терком Росуглепрофа, на протяжении ряда лет с большим успехом участвует в смотре-конкурсе Федерации. В номинации «первичные профсоюзные организации, имеющие детские оздоровительные лагеря стационарного типа и находящиеся на балансе предприятий, организаций, учреждений» им есть, чем гордиться – лагерем «Солнышко». 
     Профактив не только проводит на территории лагеря необходимые работы, но даже контролирует состояние инвентаря и качество питания. Очередь в лагерь родители и дети занимают заранее: «Солнышко» ежегодно принимает 400 ребят (по 100 человек за сезон), а желающих гораздо больше. Некоторые, побывав в «Солнышке», потом отказываются даже от отдыха на море. 

     Корпуса, снаружи расписанные жизнерадостными рисунками, а внутри радующие уютом и аккуратностью, небольшой бассейн, футбольное поле, теннисные столы, оборудованные по всем требованиям медпункт и столовая. И повсюду ребята, которые не шарахаются от «проверяющих», а приветливо здороваются. Они играют, купаются, загорают… 

     По всему маршруту комиссию сопровождала директор лагеря Наталья Гончарова. Она рассказала, что в этом году в честь Года космонавтики в России ребята попали не просто в лагерь, а в «Космическую академию». «Полёт» к далёкой звезде проходит отлично: командное соревнование «За семью печатями», конкурсы «Мисс инопланетянка», «Звёздный час» – это лишь небольшая часть обширной образовательно-игровой программы лагеря. Опытным воспитателям помогают студенты-вожатые, которые попадают в «Солнышко» после тщательного отбора. 

     Уже 40 лет оздоровительный лагерь «Звёздный» в Кемеровском районе гостеприимно встречает детей сотрудников правоохранительных структур. И в этот сезон 165 юным отдыхающим скучать не приходится: к их услугам множество студий и кружков, спортивные соревнования и творческие конкурсы. Интересно, что многие вожатые и сотрудники лагеря сами когда-то были питомцами «Звёздного», они с гордостью хранят традиции и атмосферу лагеря. 

     По словам Валерия Чмыхалова, председателя объединённой профорганизации ГУФСИН, профактив помогает лагерю уже на протяжении нескольких лет: в наборе детей, организации заезда, уходе за корпусами и поддержании порядка на территории лагеря. Относительно недавно от профсоюзных шефов лагерь получил в подарок видеопроектор и экран. Теперь ребята могут посмотреть вечером фильмы в большом зале. А в этом году торжественно откроется большой бассейн. Деньги на реконструкцию учреждения ГУФСИН выделили по инициативе профорганизации.

     По оценке членов комиссии, просмотренные оздоровительные лагеря, безусловно, соответствуют всем требованиям и работа профорганизаций по их обслуживанию и поддержке заслуживает поощрения.

 
  

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика