Menu Close

01.06.2010

           В г.Калтане прошли мероприятия в рамках проекта «Ура, каникулы!», победившего в ХI Областном конкурсе социальных проектов на консолидированный бюджет и получившего финансовую поддержку Департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области.
            Главная цель проекта “Ура, каникулы!” – организация летнего досуга воспитанников МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей “Детский дом “Аистенок”.
            В День защиты детей на базе детского дома состоялись спортивно-туристические соревнования. На первом этапе старшие воспитанники осваивали новую игру – флорбол. Хотя по правилам во флорбол надо играть в зале, было решено провести матч на открытой спортивной площадке. Игра очень понравилась и участникам, и зрителям.
            Второй этап включал в себя выход за пределы города Калтан. При этом ребятам нужно было собрать палатку на скорость, обустроить бивуак, развести костер и накормить участников команды.
            По итогам дня судьи приняли решение о том, что победу одержала самая опытная участница подобных соревнований – Дружба, а всем ребятам в честь праздника вручили вкусное мороженое.
            Вечером того же дня 37 воспитанников и 3 воспитателя детского дома «Аистенок» заехали на первый сезон в детский оздоровительный лагерь «Карагай-Агаш» поселка Кузедеево. Ребята не первый год отдыхают в этом лагере. Но ведь прошла целая зима, и все вокруг сильно изменилось. Всем отрядом воспитанники обследовали лагерь: мальчишки облазили всю территорию вокруг корпуса, да и девочки от них не отставали – упражнялись на спортплощадке.
            Потом ребята украшали стены корпуса, получали белье и заправляли кровати, планировали отрядные мероприятия на сезон. День заезда не зря считается самым хлопотным – все устали и после традиционной дискотеки знакомства уснули богатырским сном.
            На следующий день ребят уже ждали подготовленные номера художественной самодеятельности и конкурс рисунков на асфальте. А сколько интересного ещё впереди! Ведь лето только началось, и прожить его надо как маленькую жизнь: с пользой для здоровья и удовольствием для души.

 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика