Menu Close

01.06.2010

        Накануне Международного дня защиты детей городские и районные отделения Красного Креста Кузбасса приняли участие в организации различных благотворительных акций: адресную помощь получили дети-сироты и дети из малообеспеченных семей.
        Кемеровское региональное отделение ООО «РКК» совместно с Управлением социальной защиты населения администрации г. Кемерово, а также МОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей им. В.Волошиной» организовали театрализованную игровую программу «Какого цвета мед и лето?» для 60 детей из многодетных и малообеспеченных семей. Маленькие кемеровчане увидели волшебную сказку, «встретили лето на лесной полянке с удивительными персонажами», стали активными участниками театрализованного представления, игр и конкурсов. Все они получили призы и подарки от Красного Креста.
        1 июня Юргинским городским отделением КРО ООО «РКК» был организован бесплатный кинопоказ в кинотеатре «Эра» для детей из многодетных и неполных семей, а также вручение им продуктовых наборов.
         В день праздника Киселевское городское отделение Красного Креста провело выездную благотворительную акцию в поселок Верхний Чумыш. В празднично оформленном специально к акции клубе поселка прошли конкурсы рисунков, стихов, любимой песни, в которых приняли участие дети из малообеспеченных семей. Всем участникам акции были вручены продуктовые посылки, для них был накрыт «сладкий» стол, а победители конкурсов получили призы и подарки.
         В Мариинске городское отделение Красного Креста совместно с городским отделением «Союз женщин Кузбасса» организуют и проводят районный конкурс детского рисунка «Пусть всегда будет солнце». Его победители получат призы на специально организованном праздничном концерте.
          Кемеровское городское отделение Красного Креста организовало несколько праздничных благотворительных акций в целом ряде детских учреждений областного центра. В спортивно-развлекательных мероприятиях городского отделения Красного Креста приняли участие дети из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Детского дома №1, лагеря дневного пребывания школы №60 (деревня Красная) и др. Все участники благотворительных акций получили призы и подарки. Кроме того, для детей из Социально-реабилитационного центра был организован благотворительный обед в ресторане «Кузбасс».
Scroll Up
Яндекс.Метрика