Menu Close

01.04.2012

В рамках  Весеннего молодёжного спортивного праздника состоялся финал соревнований по АКВАБОЛУ на кубок СОЮЗ МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА.

«В здоровом теле – здоровый дух!» – именно так считают все без исключения участники Весеннего молодёжного спортивного праздника. И девиз этот является актуальным уже на протяжении нескольких лет.

В этом году посостязаться в выносливости, силе, ловкости и побороться за главный трофей поспешили на водное поле  ГУСК “Лазурный” восемь команд: «Унисон» – команда СМК РСМ, «Культурист» – команда КемГУКИ, «Политехничек»- команда КузГТУ,  «КемГМАшечки»- команда КемГМА, «Лагуна»- команда РГТЭУ, «Coca-cola» –  молодёжная команда компании  Coca-cola, «Красная гвоздика» – команда КемТИПП,  «Vводе» – команда студенческого совета КемТИПП.

Два игровых дня потребовалось командам, чтобы продемонстрировать свою подготовку и волю к победе. Знаменательным событием второго игрового дня стало рождение сына у игрока команды «Соса-Соla» Алексея Богданова. СОЮЗ МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА от всей души поздравляет Алексея с этим важным событием.

В финал пробилась четвёрка сильнейших, которым и предстояло выявить чемпиона.

«Для победы не главное быстро и хорошо плавать, – делится секретом главный судья соревнований, Дмитрий Добринский. – Важно взаимопонимание между игроками и слаженность их действий. Командное мастерство всегда выше индивидуального».

Без сомнения, этот секрет на пару с судьёй, знали и четыре команды финалистов: «Унисон» – команда СМК РСМ, «Политехничек»- команда КузГТУ, «Coca-cola» –  молодёжная команда компании  Coca-cola, «Vводе» – команда КемТИПП. Именно они смогли в серьёзной и упорной борьбе одолеть соперников и стали главными претендентами на кубок СОЮЗА МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА.

И вот этот долгожданный день! Финал турнира! Команды ещё не вышли на водное поле, а весёлые и подбадривающие крики болельщиков уже были слышны.

В первом полуфинале сошлись «Унисон» и «V Воде». Захватывающая игра. Игроки боролись за каждый мяч. Никто не хотел уступать, но команда СМК РСМ оказалась не сломленной и стала первым финалистом.

Второго финалиста выявляли между собой «Coca-cola» и «Политехничек». С первых минут матча явным лидером являлась команда КузГТУ, которая и определила исход поединка – 4:2. «Политех» в финале.

Главной интриге турнира предшествовала игра за третье место. Ничего оставалось ни ясно до самого конца матча. «Coca-cola» и «V Воде» боролись изо всех сил, и только на последних минутах КемТИПП вырвал победу – 4:3.

А обладателем кубка СОЮЗА МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА по АКВАБОЛУ стала, команда не потерпевшая ни одного поражения на протяжении всего турнира – «Унисон».

В финале, со счётом 6:3 команда СМК РСМ обыграла «Политехничек»:

«Нашей радости нет предела! – говорит капитан команды «Унисон» Виктор Дзюба. – Безусловно, победа была трудовая. «Политех» усилился перед финалом, и играть с ними было сложно. А вообще, в такой дружеской атмосфере соревноваться довольно приятно».

Второе место, по итогам финального матча, заняла команда КузГТУ – «Политехничек»:

«Мы проиграли достойному сопернику! – делится впечатлениями от финала Алексей Пушкарёв, капитан «Политехничка». – И проиграли достойно. Мы показали хорошую игру и остались довольны результатом. Немножко не доработали. Все старались. И эмоции от турнира и у команды остались хорошие!»

По окончании турнира, все команды получили памятные дипломы участников и сладкие призы, в виде тортов. А также СМК РСМ определил и наградил медалью «Лучшего бомбардира» – Пушкарёва Алексея, «Лучшего вратаря» – Зазина Николая («Унисон») и «Лучшую группу поддержки» (команда болельщиков из КемТИППА).

  

Scroll Up
Яндекс.Метрика