Menu Close

01.04.2008

65-летию Кемеровской области и Всероссийскому Году Семьи посвящается: областной конкурс «Социальная звезда – 2008»

     Завершился прием заявок на областной конкурс «Социальная звезда», участниками которого за пять лет существования стали уже 1423 активных кузбассовца. 2008 год, юбилейный для Кемеровской области и ознаменованный Годом Семьи в России, открыл Кузбассу новых Социальных звезд, а также рассказал об успехах людей, которые уже получили звание Социальная звезда в прошлых конкурсах.
Инициаторы конкурса 2008 года: Совет общественности Кузбасса, Кемеровская региональная общественная организация Кузбасский центр «Инициатива» и Кемеровская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «Союз Молодежи Кузбасса».
     В оргкомитет конкурса «Социальная звезда – 2008» поступило 317 заявок из 31 муниципального образования Кемеровской области. Лидером по количеству заявок оказался       г. Кемерово (44), далее идут Новокузнецк (38), Мариинск и Мариинский район (28), а также Междуреченск и Междуреченский район (23). Активно проявили себя города Белово (предоставлена 21 заявка), Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий – по 17 заявок; среди районов – Тяжинский – 18 рассказов о лучших из лучших.
     В конкурсе «Социальная звезда – 2008» представлено 9 номинаций, в том числе и новая номинация «Личная позиция» – для журналистов, краеведов и активных кузбассовцев, пропагандирующих историю родного поселка, города, области; рассказывающих о жителях Кемеровской области, оставивших яркий след в ее истории. В рамках объявленного в России Года Семьи в конкурсе этого года учреждена также специальная номинация «Социальные звезды» в семье». В ней приняли участие семьи, занимающие активную жизненную позицию.
     Наибольшее число конкурсантов – 69 – отдали предпочтение номинации «Радуга жизни», в которой представлены активные люди старшего возраста. 52 участника, сумевшие от чистого сердца помочь людям или организовать их вокруг себя на добрые дела, представлены в номинации «С любовью к людям». 46 заявок поступило в номинацию «От всей души», рассказывающую о тех, кто развивает различные виды творчества и передает национальные традиции молодому поколению. Довольно популярной оказалась и новая номинация «Личная позиция», открывшая конкурсу 42 участника. «Молодое поколение» представляют в этом году 33 номинанта. 26 человек подошли по роду своей деятельности к выдвижению в номинации «Горячие сердца»: это участники, сумевшие сплотить вокруг себя молодежь для занятий спортом, фитнесом, танцами. 14 участников представлены в номинации «Доброе дело» и 7 – в номинации «Настоящий хозяин».
     Совсем скоро Экспертный совет подведёт итоги, и в мае 2008 года мы узнаем имена победителей и призёров пятого областного конкурса «Социальная звезда».

     Получить дополнительную информацию о конкурсе можно по телефону т.36-74-76 (Пономарева Нина Владимировна), 36-39-57 (Горланова Юлия Камильевна), e-mail: [email protected], на сайте КЦ «Инициатива» www.init-kc.ru

Оргкомитет

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика