Menu Close

01.02.2011

        Сегодня в администрации области прошло расширенное заседание Координационного совета национальных общественных объединений Кемеровской области на тему «Профилактика экстремизма и воспитание толерантности через гармонизацию межнационального общения». В мероприятии принял участие член Общественной палаты Кемеровской области Аргишти Симонян.
       В заседании также приняли участие члены Президиума Координационного совета общественных национальных объединений Кемеровской области, председатели общественных национальных организаций Кузбасса, заместители губернатора Елена Руднева, Владимир Банников, сотрудники Федеральной миграционной службы по Кемеровской области, заместители глав муниципальных образований Кемеровской области по социальным и национальным вопросам.
        Они обсудили вопросы профилактики проявлений экстремизма, выработали рекомендации по усилению работы, направленной на поддержание гражданского согласия, на недопущение проявлений национализма, этнического экстремизма и ксенофобии.
        Как отметила заместитель губернатора Елена Руднева, сегодня в связи с обострением экстремистских организаций в ряде регионов России, необходимо обеспечить тесное сотрудничество органов власти с членами диаспор и общин, контроль за нелегальной миграцией, уделить внимание работе с молодежью, детьми и т.д.
         Что касается Кемеровской области, то этнополитическая обстановка у нас стабильная. Этому способствует совместная работа органов власти и национальных организаций. Продуктивно работают общественные советы: Координационный Совет национальных общественных объединений, Комитет по делам национальностей Совета общественности Кузбасса, Общественный Совет при ГУВД области.
         Как положительный факт следует отметить и рост численности национально-культурных общественных объединений, деятельность которых направлена на сохранение и развитие этнокультурного наследия народов области. Сейчас в области созданы и действуют 44 национальных общества. В рамках областной целевой программы реализации модели региональной национальной политики органами власти, местного самоуправления, совместно с национальными центрами, проводится большая работа, итогом которой является пропагандирование идей диалога культур, дружбы и сотрудничества между народами. Ежегодно проводятся праздники и фестивали национальных культур, а также другие этнокультурные мероприятия. 
         С докладом выступил член Президиума Координационного совета общественных национальных объединений Кемеровской области, председатель Кемеровской областной общественной благотворительной организации армянская община «Урарту», член Общественной палаты Кемеровской области Аргишти Симонян. Он поделился опытом работы по совершенствованию гармонизации межнационального общения.  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика