Menu Close

01.02.2010

            В состав жюри Регионального этапа II Всероссийской олимпиады по основам православной культуры «Русь святая, храни веру Православную» вошел член Общественной палаты Кемеровской области Валентин Шелихов.
            Мероприятие прошло в Никольском Соборе г. Кемерово в помещении воскресной школы.
            Проявить себя в олимпиаде смогли 48 кузбасских школьников – победителей местных этапов олимпиады из 11-ти городов Кузбасса, а также 5-ти деревень и поселков.
            Всероссийская олимпиада по основам православной культуры проводится с 2009 года Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом города Москва по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Союза ректоров России.
            Среди основных целей олимпиады – выявление у школьников интересов и развитие творческих способностей в области освоения истории и культуры Православия, создание условий для поддержки одаренных детей, духовно-нравственное и патриотическое воспитание обучающихся.
            В рамках региональной олимпиады с ребятами были проведены диалоговые беседы о здоровом образе жизни, включающем вопросы осознания собственного «Я», ведения рационального образа жизни, где нет места курению и наркотикам. Кроме того, много внимания было уделено вопросам питания, профилактике туберкулеза, ОРВИ, а также особенностям «промышленного благополучия» в Кузбассе. 
             Финалисты регионального этапа, обучающиеся в 9-11 классах, примут участие в заключительном этапе олимпиады, который состоится в апреле этого года в Москве. 
Scroll Up
Яндекс.Метрика