НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по образованию и науке Елена Казанцева выступила сомодератором круглого стола, который открыл в Кемеровском институте (филиале) Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова цикл мероприятий, направленных на противодействие попыткам фальсификации истории и умаления подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

Цикл мероприятий проводится в соответствии с рекомендациями Общественной палаты Российской Федерации по итогам круглого стола на тему: «Без срока давности. Проблемы изучения и сохранения памяти жертв геноцида народов СССР на временно оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны»

Студенты третьего курса специальности «Экономическая безопасность» выступили с докладами на тему «Информационные войны: цели и технологии их ведения», «Фальсификация истории как элемент информационной войны», «Примеры фальсификации истории и умаления подвига советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и оценка их негативного влияния», «Проблемы фальсификации истории и умаления подвига советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В ходе обсуждения особое внимание участники круглого стола уделили проблеме распространения фактов фальсификации посредством сети Интернет и необходимости ведения масштабной просветительской работы с целью недопустимости формирования в общественном сознании образа нашей страны как агрессора, пресечения попыток пересмотра итогов Второй мировой войны, умаления подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

В преддверии Дня Победы студенты почтили подвиг советского народа в Великой Отечественной войне и выразили надежду о сохранении у нынешнего и будущего поколения уважения и признательности советскому народу, одержавшему Победу в этой великой освободительной войне.