НОВОСТИ ПАЛАТЫ

В 7 часов утра 9 сентября начал работу штаб общественного наблюдения Рабочей группы Общественной палаты Кемеровской области по общественному наблюдению за выборами Губернатора Кемеровской области и депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области.

В его составе – представители общественных организаций, юристы, которые координируют работу общественных наблюдателей, выдвинутых для наблюдения за процессом выборов Губернатора и депутатов Совета народных депутатов на избирательных участках по всей области. В штаб поступает информация обо всех возможных нарушениях на выборах. Он будет работать до 24 часов 9 сентября, его телефон 8 (3842) 36-37-65.

На территории Кемеровской области сформированы 1673 избирательных участка, на которых работает 1391 общественный наблюдатель, выдвинутый Общественной палатой Кемеровской области. Все общественные наблюдатели находятся в контакте со штабом общественного наблюдения. 45 членов региональной Общественной палаты закреплены за городами и избирательными участками.

На избирательных участках с раннего утра оживленно, избиратели приходят в приподнятом настроении, для них подготовлена развлекательная программа, работает торговля, можно получить консультацию врача.

На 10.00 подтвержденных нарушений на избирательных участках не зарегистрировано.