НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Доброй ежегодной традицией в Международный день памятников и исторических мест стало проведение экологической акции – субботника на территории музея-заповедника «Красная Горка», одного из достопримечательных мест города Кемерово.

Члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области вместе с сотрудниками музея-заповедника «Красная Горка», педагогами и воспитанниками социально-реабилитационного центра «Маленький принц», работниками Кемеровской ГРЭС, специалистами КУМИ и студентами кемеровских учреждений образования вышли на уборку одного из любимых мест отдыха кемеровчан.

От накопившегося за зиму мусора очистили пешеходный маршрут, связывающий монумент Эрнста Неизвестного «Память шахтерам Кузбасса» и музей-заповедник «Красная горка»; аллею, идущую к памятнику, и лесную зону, расположенную вокруг него. Также был расчищен родник в районе Красной Горки.

«Ежегодно в апреле мы наводим порядок на территории, прилегающей к музею-заповеднику «Красная горка», потому что это памятное место, с которого началась история нашего родного города. Хочется после долгой зимы видеть его чистым, привлекательным для кемеровчан и гостей, – отметил член Общественной палаты Кемеровской области Альберт Милевич. – Здорово, что сегодня вместе с нами на субботнике дети и молодежь – будущее нашего города. Эту традицию мы и дальше будем продолжать вместе с ними, вовлекая всё новых участников!»

Наталья Шелепова, директор музея-заповедника «Красная Горка», поблагодарила всех участников экологической акции, поддержавших замечательную традицию – каждую весну делать чище и ухоженнее дорогое для каждого кемеровчанина место.