НОВОСТИ ПАЛАТЫ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Рабочей группы Общественной палаты Кемеровской области по вопросу общественного наблюдения за выборами Президента Российской Федерации.

В Новосибирской области совершено нарушение выборного законодательства: была  распространена агитационная газета за кандидата от КПРФ Павла Грудинина, выпуск которой тиражом в 410 000 экземпляров был оплачен не из агитационного фонда кандидата. Избирательная комиссия Новосибирской области постановила, что этот агитационный печатный материал изготовлен с нарушением законодательства и не подлежит распространению. Такие же издания были замечены в Улан-Удэ, Иркутске и многих других городах Сибирского округа.

Считаем, что такого рода грубые нарушения законодательства недопустимы. Призываем всех участников избирательного процесса, представителей региональных предвыборных штабов кандидатов не допускать подобного рода нарушения, действовать строго в рамках законодательства РФ.

Андрей Лопатин, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Кемеровской области по вопросу общественного наблюдения за выборами Президента Российской Федерации,

Александр Копытов, председатель Экспертного совета Общественной палаты Кемеровской области,

Александр Крецан, член Экспертного совета Общественной палаты Кемеровской области, заместитель директора ООО «Сибирское научно-производственное объединение».