НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Члены и эксперты Общественной палаты вместе со своими семьями начали акцию «Звуки памяти» в отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея, где сотрудники Областного краеведческого музея провели обзорную экскурсия по экспозициям, рассказали о времени, которые пережил Кузбасс в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

С интересом участники акции работали на интерактивной площадке «К бою готов»  по сборке и разборке винтовок и автоматов, параллельно получая информацию об истории  создания оружия и познакомились с коллекцией русского оружия 1945-2000-х гг, узнав о его конкретном применении в годы войны.

Вместе с членами Общественной палаты в акции приняли участие юнармейцы Поста №1, стоящие в карауле у Вечного огня памятника героям-кузбассовцам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

После посещения музея присутствующие привязали колокольчики на стелу «Победа»  у входа в музей для увековечивания героических и печальных дней Великой Отечественной войны.  «Пусть звучат как напоминание, что нет ничего лучше мира на земле», - решили члены Общественной палаты Кемеровской области.

В рамках акции состоялся и флешмоб «Голубь мира», его участники написали свои пожелания  на бумажных голубях и,  повязав этих бумажных голубей на белые воздушные шары,   запустили в небо. Именно белые голуби олицетворяют послание всем людям земли  жить в мире, дружбе и взаимопонимании! А проведенная акция «Звуки памяти» еще раз показала, насколько важен мир на всей планете, показала разным поколениям, что мир на земле – это самое важное и его следует беречь и защищать.