НОВОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

При поддержке Общественной палаты Кемеровской области состоялся региональный тур IV Всероссийского фестиваля творчества детей с недостатками слуха «Утренняя звезда».

Как отметил член Общественной палаты Кемеровской области, председатель жюри фестиваля, председатель Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «ВОГ» Алексей Иващенко, региональный этап фестиваля проводился для учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений для глухих и слабослышащих детей, и его главная цель - создание условий для формирования и развития творческих навыков  возможностей как средства их реабилитации.

Талантливые ребята превратили фестиваль  в настоящий праздник детского творчества. Учащиеся школ для глухих и слабослышащих детей Кузбасса привезли на суд жюри и зрителей не только творческие номера художественной самодеятельности, но и изделия прикладного творчества: поделки из бересты, глины, камня. Картины, выполненные бисером, ракушками, вышивкой ни кого не оставили равнодушным. Интересным было и то, что прямо на выставке состоялись мастер-классы,  на которых  дети на глазах у публики выполняли различные поделки».

«Красота, блеск, талант участников – это заслуга педагогов и руководителей коллективов, которые вложили в детей столько труда, любви и частичку своей души. Кто-то был ярче, а кто-то поскромнее, но главное не это, а то, что юных исполнителей, участников фестиваля, объединяла любовь к творчеству, к познанию в искусстве столь непростого жанра, как жестовое пение», - делится впечатлениями Алексей Андреевич.

Компетентное жюри, состоявшее из специалистов департамента культуры и национальной политики, образования и науки Кемеровской области, специалистов регионального отделения Всероссийского общества глухих под председательством Заслуженного работника культуры Российской Федерации, члена Общественной палаты Кемеровской области Алексея Иващенко объявило победителей по номинациям фестиваля и определилось с кандидатами для поездки на Всероссийский  фестиваль в г.Ростов- на- Дону.