Menu Close

25.02.2014

    Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам развития гражданского общества и благотворительности Галина Макашина избрана от Кузбасса в состав Общественной палаты Российской Федерации.

  Такое решение было принято по итогам Пленарного заседания Общественной палаты Кемеровской области.

   В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Алексей Зеленин и федеральный инспектор в Кемеровской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Александр Колесников.

   Напомним, что формирование нового состава Общественной палаты России началось 30 января т.г., когда Президент России инициировал процедуру формирования нового состава Общественной палаты РФ, предложив сорока гражданам страны войти в состав федеральной Общественной палаты.  

    А благодаря изменениям в законе, впервые 83 субъекта Федерации, в которых созданы и работают Общественные палаты,  наделены полномочиями самостоятельно избирать и делегировать по одному представителю, имеющему опыт аналитической и экспертной работы, а также обладающему необходимыми деловыми качествами для защиты интересов региона. 

   В соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не позднее тридцати дней со дня инициирования Президентом России процедуры формирования нового состава палаты общественные палаты субъектов РФ должны избрать из своего состава путем тайного альтернативного голосования по одному представителю в состав Общественной палаты России.  

   На голосование членами Общественной палаты Кемеровской области были выдвинуты две кандидатуры – председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам развития гражданского общества и благотворительности, председатель Гражданского общественного совета Междуреченска Галина Макашина и её заместитель по Общественной палате, председатель Кемеровского регионального отделения межрегионального общественного движения «Сибирский народный собор» Светлана Хорунжина. В итоге большинством голосов была поддержана кандидатура Галины Макашиной.

    Как отметила по итогам выборов председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик, избиратели учитывали профессионализм, а также опыт работы кандидатов в сфере развития гражданского общества и деятельности некоммерческого сектора.

    «Сегодня к членам Общественной палаты России есть требования времени по экспертному и аналитическому потенциалу, а также к опыту работы в сфере реализации общественного контроля. У Галины Михайловны большой опыт экспертной деятельности и это человек, которого знают не только в Кузбассе, но и за его пределами. Наша кандидатура поддержана различными организациями, и это радует, поскольку наш представитель в Общественной палате РФ должен работать с ними в содружестве, партнерстве и ставить такие задачи, которые могли бы работать на благо наших кузбассовцев», — подчеркнула Ирина Николаевна.

   «Это очень, очень ответственно и очень почётно, — призналась Галина Макашина представителям региональных средств массовой информации, комментируя итоги выборов. —  Я, конечно, постараюсь оправдать оказанное мне доверие и одним из перспективных направлений деятельности, по которым мне предстоит работать как члену Общественной палаты России, считаю реализацию функции общественного контроля. Общественный контроль с точки зрения гражданского общества, это участие граждан в принятии тех решений, которые нужны нам для улучшения качества жизни, и я считаю, что это самая главная задача», — отметила Галина Михайловна. 

Scroll Up
Яндекс.Метрика