Menu Close

11.06.2009

    Член Общественной палаты Кемеровской области Радомир Ибрагимов избран председателем областной общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, сформированной Общественной палатой РФ в соответствии с федеральным законом.  
    Это решение было принято единогласно в ходе первого организационного заседания общественной наблюдательной комиссии, которое прошло под председательством члена Общественной палаты РФ, секретаря Общественной палаты Кемеровской области Татьяны Алексеевой.
     Татьяна Олеговна отметила, что в Кузбассе созданы хорошие предпосылки для конструктивной совместной работы новообразованной комиссии с органами уголовно-исполнительной системы. По ее словам, «это возможно благодаря позитивному отношению руководства ГУФСИН по Кемеровской области к общественным инициативам и готовности их к диалогу с общественностью, даже, несмотря на то, что уголовно-исполнительная система это, в принципе, система закрытая».
     «Я думаю, что основной принцип, который нам предстоит соблюдать в работе – это принцип «разумного компромисса», — поделился мнением избранный председатель общественной наблюдательной комиссии Радомир Ибрагимов. – Очень часто в учреждениях уголовно-исполнительной системы знают о существующих проблемах, но не могут их решить самостоятельно. Наша задача – содействовать в решении этих проблем, привносить свежие и разумные идеи, вырабатывать новые подходы, взаимодействуя, при этом, с другими структурами, которые уже имеют положительный опыт работы в данном направлении».
      В ходе заседания члены общественной наблюдательной комиссии обсудили организационные вопросы.
      Заместителем председателя комиссии был избран Виктор Шемоханов, председатель КРО ООО РОСТО (ДОСААФ), секретарем – Вера Дзюба, заместитель председателя КРО ООО Российский Союз молодежи «Союз молодежи Кузбасса».  
 
  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика