Menu Close

21.07.2017

Общественная палата Кемеровской области и Совет некоммерческих организаций Кузбасса объявили старт общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!».

С 2003 года общественная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» консолидирует силы некоммерческих организаций Кузбасса, а также социально ответственных представителей бизнеса Кемеровской области. Большинство мероприятий, организованных в рамках акции, давно уже стали  доброй традицией.

Более пятнадцати лет в Кузбассе проводится ежегодная общественная благотворительная акция «Помоги собраться в школу!», и каждый год ее организаторы – Общественная палата Кемеровской области и некоммерческие организации Кузбасса, при поддержке департамента внутренней политики Кемеровской области, департамента образования и науки Кемеровской области и департамента социальной защиты населения Кемеровской области помогают малообеспеченным, многодетным семьям и семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, собрать детей в школу.

«Имея многолетнюю историю, областная благотворительная акция каждый год демонстрирует активную социальную позицию общественных объединений, политических партий, бизнес – структур, инициативных групп, религиозных конфессий, их неравнодушие к судьбам земляков,  – рассказывает Ирина Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области. –   Постоянно расширяется спектр благотворителей, подключая новые  территории и направления».

Общественная палата Кемеровской области совместно с Кемеровским областным отделением «Движение женщин России» в рамках старта общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу» провели праздник «Бумажные игры»  для первоклашек, чьи мамы и папы работают в бюджетной сфере, в госпитале для ветеранов войн.

В начале мероприятия первоклассников и их родителей поприветствовали Ирина Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области, Лидия Мазитова, руководитель Кемеровского областного отделения “Движение женщин России” и Марина Волыкова, заместитель начальника областного клинического госпиталя для ветеранов войн.  Все вместе они вручили каждому будущему школьнику «Набор первоклассника» и сладкий подарок.  А потом для ребят и  их родителей начался феерический праздник «Бумажные игры», в котором ребят развлекали персонажи из известных мультипликационных фильмов, они придумывали удивительные игровые и спортивные конкурсы,  проводили викторины.  Весь праздник завершился Бумажным фейерверком, который стал неожиданным и веселым подарком для ребят.

«Общественная областная благотворительная акция «Помоги собраться в школу!» продлится до 15 сентября 2017 года. И мы уверены, что и в этом году общественность Кузбасса поддержит многолетнюю традицию, поддержит кузбасские семьи по подготовке детей к школе», – считает Ирина Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области.

Scroll Up
Яндекс.Метрика