Menu Close

18.07.2017

В Новосибирске прошла межрегиональная конференция III Культурного форума регионов России, в которой приняла участие Ирина Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области. Цель форума — изучить положительные региональные практики, поделиться опытом и внедрить его.

На межрегиональной конференции «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы НКО в социокультурном развитии регионов России» участники обсудили вопросы реализации потенциала некоммерческого сектора в сфере культуры и образования, создания общественно-государственного партнерства в социокультурной сфере, проблемы и перспективы развития сельских муниципальных учреждений культуры.

Представители регионов Сибирского федерального округа, гости из Москвы поделились наработанными технологиями и практиками, рассказали о реализуемых проектах в области социокультурного пространства, познакомились с интересными программами социального партнерства.

Огромный интерес вызвало и участие в образовательных треках: «Практики и механизмы привлечения СО НКО к оказанию социальных услуг в сфере культуры и образования в субъектах РФ», «Творческие индустрии и социальное предпринимательство как ресурс регионального развития», «Проблемы регулирования социокультурной сферы».

 В рамках подготовки III Культурного форума Общественная палата Кемеровской области провела в июне круглый стол  «Культурное наследие в малых городах и селах России как ресурс развития».На нем были  обозначены проблемные моменты во взаимодействии учреждений культуры, образования и туризма в малых городах и сёлах, обсуждены трудности в привлечении ресурсов к развитию данных территорий.

 Культурный потенциал России неисчерпаем, и необходимо активнее интегрировать его в стратегии развития малых территорий, развивать гражданское участие в социокультурной сфере регионов,  – таков итоговый вердикт прошедшей в Сибири межрегиональной конференции.  А выработанные рекомендации и предложения обязательно будут озвучены осенью на III Общероссийском культурном  форуме.

Scroll Up
Яндекс.Метрика