Menu Close

19.06.2017

Состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Кемеровской области, в ходе которого председатели комиссий и руководители рабочих межкомиссионных групп подвели итоги работы за первое полугодие текущего года.

Основными темами, рассмотренными членами и экспертами Общественной палаты выделены вопросы экологической и социально–экономической направленности – это «Изъятие земель у собственников для добычи угля», «Создание лесопарковых зеленых поясов», «Бездомные животные: проблемы и пути решения», «Пути повышения эффективности централизованного теплоснабжения», «Организация летнего отдыха и занятости детей и подростков в летний период», «Пути дальнейшего совершенствования механизма привлечения НКО и общественности к оказанию услуг в социальной сфере» и другие.

«Главное не только принять рекомендации по итогам рассмотренных вопросов, но и отработать данные решения с теми, кому они адресованы, – подчеркнула председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. – Добиться, чтобы рекомендации были не только рассмотрены, но и мы могли бы рассказать общественности, какие из них положительно изменили ситуацию, сняли проблему».

На заседании было отмечено, что всем профильным комиссиям необходимо работать с органами исполнительной власти, муниципальными образованиями по обращениям граждан, которые поступают в Общественную палату Кемеровской области ежедневно.

Одним из вопросов заседания Совета была и тема формирования общественных советов при органах исполнительной власти Кемеровской области. На 14 июня 2017 года уже сформировано 25 общественных советов, 5 находятся в процессе формирования. На контроле Общественной палаты Кемеровской области стоит сегодня не только процесс формирования советов, но и их работа, планирование, принятие перечня нормативно – правовых документов, которые в обязательном порядке должны рассматриваться на заседаниях общественных советов.

Обсудили члены заседания и план работы Общественной палаты Кемеровской области на второе полугодие 2017 года, в который вошли и основные мероприятия в рамках года экологии и празднования 70-летия Дня шахтера, подготовки детей к школе. Члены и эксперты Общественной палаты продолжат мониторинг летнего отдыха детей и подростков, рассмотрят вопросы по капитальному ремонту, культурному наследию, развитию предпринимательства и инвестиционного потенциала. Не останутся в стороне и темы в сферах образования и здравоохранения, ЖКХ и местного самоуправления, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Scroll Up
Яндекс.Метрика