Menu Close

31.05.2017

О взаимодействии региональных общественных палат, об осуществлении общественного контроля, о формировании и формах работы общественных советов при органах исполнительной власти состоялся конструктивный разговор Председателя Общественной палаты Кемеровской области Ирины Рондик с  членом Общественной палаты Вологодской области, членом Общественной палаты Российской Федерации нового состава,  сопредседателем Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА) Галиной Осокиной.

В ходе двух дневного визита Галины Александровны в Кемеровскую область состоялся целый ряд мероприятий и встреч, посвященных налаживанию партнёрства с Национальной родительской ассоциацией.  30 мая 2017 года в Ресурсном центре поддержки общественных инициатив на совещании с представителям некоммерческих организаций и департамента социальной защиты населения Кемеровской области были представлены основные цели и задачи ассоциации, направления деятельности, мероприятия.

Национальная родительская ассоциация объединяет родительскую общественность из 80 регионов России. Главные направления работы ассоциации, это родительское просвещение, родительское творчество, родительская экспертиза. Являясь крупнейшим объединением родительской общественности, НРА с первых дней своей работы проводит серьёзную аналитическую и организационную работу в сфере формирования компетентного родительства, экспертизы решений, касающихся семей с детьми.

Также в  ходе визита представителя НРА в Кемеровскую область состоялась встреча с начальником департамента и науки Кемеровской области Артуром Владимировичем Чепкасовым, на которой были обсуждены вопросы партнерства с ассоциацией.

На рабочих совещаниях в ведущих вузах: Кемеровском государственном университете и Кузбасском государственном техническом университете были представлены программы Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей направленные на работу со студенчеством – это и участие студентов в творческих конкурсах, это и возможности в нормотворческой-деятельности по защите прав и поддержке молодой семьи, а также развитие проектов по ответственному материнству.

 «Двухдневный визит был насыщенным и продуктивным, такие встречи позволяют активизировать родительскую общественность на активное партнерство с нашей организацией, ведь нам есть чем поделиться, представляя проделанную работу и самое главное в наших дальнейших планах для каждого заинтересованного найдутся возможности», – отметила Галина Александровна по итогам работы в Кемеровской области.

Ирина Николаевна Рондик, добавила, что деятельность Национальной родительской ассоциации – важная и востребованная инициатива, направленная на укрепление семейных ценностей. А такие инициативы в Кузбассе всегда поддерживаются и развиваются.

Scroll Up
Яндекс.Метрика