Menu Close

25.05.2017

В Общественной палате Российской Федерации прошло онлайн-совещание с региональными общественными палатами по теме «Организация и проведение общественного контроля в стационарах больниц, домах для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатах». В Кемеровской области к совещанию присоединились члены Общественной палаты и представители департамента социальной защиты населения.

Модератором встречи выступила Светлана Денисова, член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края.

Светлана Денисова подробно остановилась на алгоритме проведения общественного контроля, рассказала о методах и специфике работы общественных наблюдателей, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются. По ее словам, при составлении «инструментария» для процедур общественного контроля проводились консультации со специалистами профильных министерств и ведомств. Однако предложенные методики осуществления контроля непременно нуждаются в постоянном усовершенствовании для удобства использования, поэтому обратная связь с региональными общественниками здесь особенно важна, подчеркнула член ОП РФ.

«Тема общественного контроля является одной из ключевых в работе Общественной палаты Кемеровской области. Нам важен опыт работы в данном направлении из других регионов, тем более, что в Пермском крае закон по осуществлению общественного контроля работает уже более 5 лет, и сформирована хорошая методическая база. Мы абсолютно согласны со Светланой Анатольевной, что общественный контроль в учреждениях социальной сферы необходим, но его должны проводить обученные и подготовленные люди, понимающие, зачем и как они это будут делать», – отметила Ирина Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области по окончании встречи.

Scroll Up
Яндекс.Метрика