Menu Close

06.04.2017

Общественная палата Кемеровской области присоединилась к акции памяти жертв терроризма «Мы против террора!», которая прошла в городском парке Победы им. Г.К. Жукова и была связана с недавней трагедией в Санкт-Петербурге.

В столице Кузбасса санкционный митинг «Мы против террора!» собрал более шести тысяч человек в городском парке Победы им. Г.К. Жукова. Всего по Кемеровской области в ней приняли участие 10 тыс. человек в таких городах, как Мариинск, Ленинск-Кузнецкий, Белово и Осинники.

Члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области, представители региональных политических партий и общественных объединений, коллективы предприятий города, работники организаций социальной сферы и учреждений культуры, молодежь и просто неравнодушные жители города. Они пришли, чтобы выразить слова скорби родственникам погибших в Санкт-Петербурге и поддержать антитеррористические настроения россиян.

Практически каждый из пришедших в парк Победы держали в руках  российские флаги и плакаты «Мы против террора!»,  «Россия – люблю, горжусь и верю!», «Наше будущее без террора!», «Нас не напугать!», «Мы едины!» «Горжусь страной! Горжусь президентом!». Так кемеровчане решили сказать решительное «нет» терроризму. Минутой молчания  почтили память жертв террористического акта в Санкт-Петербурге.

По мнению выступающих, трагедия в северной столице России показала истинное лицо терроризма, когда становится нормой нападение на беззащитных мирных людей, поэтому каждый должен спросить себя, что может сделать, чтобы противостоять самому ужасному явлению современного мира.

Выступая перед собравшимися, председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, духовно-нравственному воспитанию, председатель Кемеровской региональной общественной организации «Центр татарской культуры «ДУСЛЫК» Радомир Ибрагимов отметил, что любовь к Родине основывается не на насилии, а на духовности и нравственности.

«У кого-то из жителей Кемеровской области в Санкт-Петербурге – друзья и родственники, у кого-то – учатся дети. Кузбасс вместе скорбит по погибшим в теракте. Мы соболезнуем близким погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Уверен, что наша скорбь не станет нашим страхом. Трагедия еще больше сплотит нас. Россия будет единым, целостным, многонациональным государством. Мы против террора!», – завершил свое выступление Радомир Закирович.

Scroll Up
Яндекс.Метрика