Menu Close

20.03.2017

Работа комиссии Общественной палаты Кемеровской области по местному самоуправлению и жилищно-коммунальному хозяйству в просвещении населения, оказании консультационной помощи гражданам и оперативном решении проблем кузбассовцев в сфере ЖКХ отмечена и на областном, и на городском уровнях.

За высокие профессиональные достижения, верность избранному делу, активную общественную и благотворительную деятельность и  большой личный в развитие отрасли ЖКХ Кузбасса председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по местному самоуправлению и жилищно-коммунальному хозяйству, генеральный директор Центра технической инвентаризации Кемеровской области Михаил Сергеев удостоен звания «Почетный гражданин Кемеровской области». Эту награду в честь профессионального праздника работников ЖКХ ему вручил Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Свою трудовую деятельность Михаил Никифорович в жилищно-коммунальном хозяйстве начал 46 лет назад. Более пятнадцати лет он возглавляет Центр технической инвентаризации Кемеровской области. Благодаря его непосредственному участию создан электронный архив БТИ области, которым пользуются Росреестр, налоговики, кадастровая палата, правоохранительные органы и жители Кузбасса.

С 2010 года  Михаил Сергеев является членом Общественной палаты Кемеровской области трех составов (2010-2012 гг., 2012-2015 гг., 2015-2018 гг.) В настоящее время он является председателем комиссии региональной Общественной палаты по местному самоуправлению и ЖКХ. При его непосредственной инициативе в 2013 году создан Центр просвещения Кемеровской области, который помогает гражданам разбираться в жилищном законодательстве и решать жилищно-коммунальные проблемы. Кроме профессиональной деятельности Михаил Никифорович большое внимание уделяет благотворительной деятельности. Так, благодаря ему, уже созданы 15 компьютерных классов для  учащихся школ в сельской местности и воспитанников детских домов Кузбасса.

А заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по местному самоуправлению и ЖКХ, директор АНО «Центр жилищного просвещения Кемеровской области» Любовь Сорокина стала победителем  городского конкурса «Кемеровчанка года-2017». Конкурс проводился в столице Кузбасса в 16-ый раз по семи номинациям. Своей активной гражданской позицией, профессионализмом, требовательностью к себе Любовь Ивановна завоевала большой авторитет и доверие жителей Кузбасса, а победа в городском конкурсе «Кемеровчанка года» стала доказательством уважения кемеровчан.

С 2012 года Любовь Сорокина является членом Общественной палаты Кемеровской области двух составов (2012-2015 гг. и 2015-2018 гг.) и директором Центра жилищного просвещения Кемеровской области,  благодаря деятельности которого кузбассовцы получили доступ к объективной информации о механизмах управления системой ЖКХ. В рамках просвещения  в сфере ЖКХ, были организованы выезды по обращениям, чтобы более детально подойти к решению вопроса, составлялись запросы в органы власти и местного самоуправления. Так  были решены сотни проблем, которые касались тарифов на коммунальные услуги, начала отопительного сезона,   капитального  ремонта и т.д. Такая система работы, по мнению специалистов, позволяет оперативно снимать социальную напряженность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Scroll Up
Яндекс.Метрика