Menu Close

16.03.2017

Общественная палата Кемеровской области выступила одним из организаторов областного конкурса социальной рекламы на антинаркотическую тематику «Преодолеем вместе!». 

В Кузбассе стартовал конкурс социальной рекламы «Преодолеем вместе!», главная цель которого – сформировать общественное неприятие употребления наркотиков и вовлечь школьников и студентов в работу по созданию социальной рекламы на антинаркотическую тематику. Это совместный проект Общественной палаты Кемеровской области, Ресурсного центра поддержки общественных инициатив, Кемеровского областного клинического наркологического диспансера и Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Принять участие в конкурсе мы приглашаем молодежь – самую социально не защищенную группу общества, которая подвержена всяческим влияниям, — говорит председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. – Молодые люди в конкурсных работах смогут показать свое видение этой острой проблемы. Лучшая социальная реклама будет использована при проведении общественных антинаркотических кампаний».

Областной конкурс социальной рекламы «Преодолеем вместе!» проводится по следующим номинациям: «Плакат», «Видеоролик», «Аудиоролик» и «Свободная номинация». В конкурсе могут участвовать жители Кемеровской области (как отдельные авторы, так творческие коллективы). Срок подачи заявок на участие заканчивается 30 мая 2017 года. Награждение победителей и призеров состоится в Международный день борьбы с наркоманией – 26 июня.

«За последнее время структура рынка нелегальных наркотиков резко поменялась: героин и производные конопли заметно потеснили новые синтетические препараты – так называемые «соли», «спайсы», «миксы», которые  распространяются в подростковой и молодежной среде. Огромную помощь полиции в борьбе с наркоугрозой оказывает общественность и просто неравнодушные граждане. Ведь наркомания – это проблема всего общества, поэтому решать ее должны вместе, – считает заместитель председателя Общественной палаты Кемеровской области, главный врач Кемеровского областного клинического наркодиспансера, главный нарколог Сибирского федерального округа Андрей Лопатин. – Работы конкурса направлены на решение таких острых социальных проблем общества, как наркомания. Поэтому они будут размещены в СМИ и образовательных учреждениях Кемеровской области, а также использоваться при проведении информационных антинаркотических кампаний государственных, коммерческих и общественных организаций Кузбасса. На мой взгляд, проведение таких конкурсов – это эффективная и действенная форма работы по профилактике употребления наркотиков среди молодежи и подростков».

Более подробная информация о проведении областного конкурса социальной рекламы на антинаркотическую тематику «Преодолеем вместе!» размещена на сайте Общественной палаты Кемеровской области в разделе «Конкурсы» (www.opko42.ru) и на сайте Кемеровской региональной общественной организации «Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив» (www.init-kc.ru).

Scroll Up
Яндекс.Метрика