Menu Close

03.03.2017

В Общественной палате Российской Федерации прошла онлайн-встреча в рамках проекта «Час с министром»: глава Минспорта России Павел Колобков отвечал на вопросы граждан и представителей региональных общественных палат, в том числе и Общественной палаты Кемеровской области.

Чемпионат мира по футболу, проблема с болельщиками, студенческий спорт, развитие любительских стартов и детского спорта в российских регионах  – вот только несколько тем из более чем 100 вопросов, присланных в ОП РФ из общественных региональных палат в рамках подготовки к встрече «Час с министром» с главой Минспорта России Павлом Колобковым.

В онлайн-совещании участвовали председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик и председатель Экспертного совета региональной Общественной палаты Александр Копытов.

Первым вопросом, адресованным министру, стала организация и проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Павел Колобков подчеркнул, что мировое футбольное первенство является более серьезным проектом, чем Олимпиада в Сочи, и заверил, что утвержденный несколько лет назад план и правительственные гарантии, данные ФИФА, будут выполнены в полном объеме.

Отвечая на вопрос о развитии детско-юношеского и студенческого спорта в нашей стране, Павел Колобков заявил, что реформирование как студенческого, так детско-юношеского спорта будет рассмотрено на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта в апреле этого года.

 «Его надо разделить на массовый спорт и на подготовку спортивного резерва. В США нет системы детско-юношеских школ, там есть система платных клубов. У нас есть школы, и эта система эффективна, – сказал министр спорта Павел Колобков. – Сейчас очень активно развивается массовый спорт. Я бы не делал жесткой отсечки массового спорта и профессионального. На сегодняшний день появляется много любительских спортивных клубов, секций, увеличивается число желающих заниматься спортом. Поэтому профессионализм любительского спорта растет. Также сейчас развивается ветеранский спорт. Это уже состоявшиеся люди, и они готовы самостоятельно платить за участие в соревнованиях. Ну а мы готовы административно поддерживать развитие данного направления».

Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев предложил министру рассмотреть возможность возвращения в строительные нормы и правила положения о необходимости возведения спортивной придомовой инфраструктуры при строительстве жилых домов.

Глава Минспорта поблагодарил за предложение и выразил готовность к совместной работе с Общественной палатой России над возвращением строительных норм и правил (СНиП).

Члены Общественной палаты Кемеровской области отметили, что для развития массового и детско-юношеского спорта необходимо использовать кадровые ресурсы детско-юношеских спортивных школ российских регионов, помогая им в решении возникающих проблем в рамках воспитания подрастающей смены спортсменов.

Все вопросы, поступившие в адрес министра во время прямой трансляции и подготовки к конференции, будут переданы в Министерство и проработаны совместно с Общественной палатой РФ.

Scroll Up
Яндекс.Метрика