Menu Close

24.08.2016

В рамках  общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» председатель Экспертного совета Общественной палаты Кемеровской области Александр Копытов, члены Общественной палаты Кемеровской области Наталья Шелепова и Елена Казанцева помогли родителям в подготовке к новому учебному году и вручили необходимые школьные товары детям из малообеспеченных и многодетных семей. 

Семья Белкиных – многодетная семья, они воспитывают двоих мальчиков и девочку. Старший сын Данил учится в восьмом классе, средний сын Илья – в четвертом, а лапочка-дочка в этом году Алиночка идет в первый класс.

Для семьи Белкиных за счет личных средств председателя Экспертного совета Общественной палаты Кемеровской области Александра Копытова были приобретены рабочие тетради, учебники, краски, кисточки, альбомы, ручки, карандаши, пеналы, – все то, что необходимо любому школьнику к 1 сентября. А для первоклассницы Алины, помимо канцелярских товаров, была куплена школьная форма (сарафан, блузка и юбочка) и ортопедический ранец.

В этом году у мамы Ольги Кутеповой большое событие, ее дочь Дарья идет в первый класс, но собрать ребенка в школу ей достаточно проблематично из-за трудного материального положения. В рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» на денежные средства члена Общественной палаты Кемеровской области Елены Казанцевой для первоклассницы были приобретены школьная форма (блузка и юбка) и канцелярские принадлежности, необходимые к школе.

В Общественную палату Кемеровской области поступило обращение от кемеровчанки, которая просить оказать помощь в подготовке детей к началу учебного года. Екатерина Валерьевна Кемерова – мама, воспитывающая одна девочек-близняшек Викторию  и Маргариту (11 лет), оказалась в трудной жизненной ситуации. Муж с ними не проживает, квартира была взята в ипотеку в 2013 году, ее денежных средств с учетов алиментов хватает только на самое необходимое.

В рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» для очаровательных близняшек Риты и Вики членом Общественной палаты Кемеровской области Сергеем Денисенко были приобретены канцелярские принадлежности, необходимые к школе, а также куплено для девочек два комплекта школьной формы. Подарки ко Дню знаний семье Кемеровых вручила член региональной Общественной палаты Тамара Дружинина.

«Социальная поддержка по направлению «Школьникам и семьям Кузбасса – нашу заботу» для детей из малообеспеченных и многодетных семей, где родители могут оказаться в трудной жизненной ситуации или временно нетрудоспособными, крайне важна, – уверена Ирина Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области. – Акция «Помоги собраться в школу!» продлится до середины сентября, и мы продолжим оказывать адресную помощь кузбасским семьям в подготовке детей к школе».

Scroll Up
Яндекс.Метрика