Menu Close

23.08.2016

Члены Общественной палаты Кемеровской области Елена Шарифулина и Евгений Агеев совместно с руководством автошколы «Светофор» в рамках областной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» провели конкурс «Безопасная дорога», участниками которого стали воспитанники школы-интерната №27 города Кемерово и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маленький принц».

Инициатором проведения конкурса «Безопасная дорога» выступила Общественная палата Кемеровской области. Данное мероприятие проводилось в рамках областной общественной акции «Помоги собраться в школу!» по направлению «Школьникам и семьям Кузбасса – нашу заботу», задача которого поддержать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и помочь им в социальной адаптации к реальным жизненным условиям.

Что может покорить детское сердце, открыть его навстречу такому интересному окружающему миру? Со стороны взрослых – только любовь, понимание, терпение, забота  и внимание к ребёнку. А когда это дети, оставшиеся без попечения родителей, то всех  качеств должно быть в несколько раз больше!

Сначала для ребят была проведена увлекательная викторина «Грамотный пешеход» на знание правил дорожного движения, особенно это важно было вспомнить детям в связи с окончанием летних каникул. Затем инструкторы автошколы, посадив за руль мальчишек и девчонок в возрасте от 14 до 17 лет, провели настоящие уроки вождения на автодроме в районе селе Ягуново.

 «Дети на практике убедились, что автомобиль – это не игрушка, и управлять ею не так уж и просто! Надеюсь, что акция станет ежегодной. Это будет способствовать социализации детей, стимулировать их к учебе помочь им выбрать свой правильный жизненный путь», – считает член Общественной палаты Кемеровской области Евгений Агеев.

После уроков вождения ребят ждал сладкий стол и подарки к школе, которые члены Общественной палаты Кемеровской области вручили воспитанникам школы-интерната №27 города Кемерово и Социально-реабилитационного центра «Маленький принц».  Эмоции переполняли не только детей, но и взрослых. За чаепитием все делились своей радостью и успехом в навыках вождения.

 «Благодаря искреннему желанию организаторов и сотрудников автошколы «Светофор» делать добро, сегодня праздник сопровождался морем позитива, детского смеха и положительных эмоций. Благодарю весь коллектив и лично генерального директора автошколы Дмитрия Евгеньевича Калася за заботу, внимание и отзывчивость, за радостные и счастливые улыбки детей, оказавшихся без попечения родителей. Ваша работа сегодня сделала изучение правил дорожного движения веселым, а праздник ярким и запоминающимся, Надеемся, что Ваша активная жизненная позиция, оптимизм и стремление приносить добро будут и в дальнейшем способствовать успеху нашей совместной социально значимой деятельности», – отметила в завершении мероприятия член Общественной палаты Кемеровской области Елена Шарифулина.

Scroll Up
Яндекс.Метрика