Menu Close

03.08.2016

Члены комиссии Общественной палаты Кемеровской области по местному самоуправлению и ЖКХ держат на контроле коллективное обращение садового некоммерческого товарищества «Аэропорт» (г. Кемерово) по факту выхода из строя одной из линий электропередач, который оставил без света и воды почти 900 садоводческих участков.

В Общественную палату Кемеровской области поступило обращение от председателя садового некоммерческого товарищества «Аэропорт» Анатолия Сидельцева, в котором говорится, что 27 июля 2016 года из-за выхода из строя одной из линий электропередач в товариществе пропало электричество, которое обеспечивает работу системы электро- и водоснабжения садоводческих участков.

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по местному самоуправлению и ЖКХ Любовь Сорокина, руководитель Аппарата Общественной палаты Кемеровской области Марина Михайлец и юрист аппарата Ольга Мельникова выехали на место, чтобы проверить заявленные в обращении факты.

По словам членов товарищества «Аэропорт», эта ситуация произошла из-за одного собственника, по территории участка которого проходят  электропровода, установленные еще в 1958 году, тем самым были обесточены почти 900 садовых участков. С исчезновением электроэнергии продукты, заготовленные на зимний период, растаяли и испортились, продукты для ежедневного питания пришли в негодность, люди не имеют возможности соблюдать элементарные нормы личной гигиены.

Данная ситуация сразу была взята Общественной палатой Кемеровской области под общественный контроль. Были направлены письма председателю Комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области, и.о. главы города Кемерово, а также руководителям ОАО «Горэлектросеть» (г.Кемерово), ООО «ЭСКК», Сибирского управления Ростехнадзора с просьбой в оперативном порядке  разобраться в сложившейся ситуации и в рамках своих полномочий принять соответствующие меры.

«Сложившаяся ситуация затрагивает жизнь и здоровье людей, особенно детей и жителей пожилого возраста. Нами уже получены ответы. Оказалось, что эта линия электропередач ничья: она не стоит на балансе ни у одной из организаций, а также ни на балансе у садового товарищества. Как заверили представители городской администрации и «Горэлектросети», в ближайшее время в садовом товариществе «Аэропорт» обрезанная линия электропередач будет восстановлена, и вопрос будет полностью снят. А членам товарищества мы рекомендуем привести все документы  в соответствие с законодательством Российской Федерации», – подчеркнула член Общественной палаты Кемеровской области Любовь Сорокина.

Председатель садового товарищества «Аэропорт» Анатолий Сидельцев от лица владельцев садоводческих участков  поблагодарил членов Общественной палаты Кузбасса за оперативную и своевременную помощь в разрешении проблемной ситуации.

Scroll Up
Яндекс.Метрика