Menu Close

31.05.2012

           В День рождения Российского Союза Молодёжи добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса провели в детском доме № 35 города Анжеро-Судженск патриотический урок «О тех, кто подвиг совершил».
            В детский дом № 35 добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса приехали впервые. СМК сотрудничает с этим детским домом в рамках реализации программы «Добровольцы» Детского фонда «Виктория».
            Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса рассказали воспитанникам детского дома о себе, о мероприятиях и акциях которые они проводят, а потом показали им патриотический урок «О тех, кто подвиг совершил», созданный самими добровольцами.
            В преддверии Дня защиты детей, добровольцы вместе с ребятами вспомнили о тех, кто подарил им мирную и счастливую жизнь, ведь нам не знакомы звуки разрывающихся бомб, свистящих пуль…И события, память о которых вечна, мы должны передать следующим поколениям, чтобы они ценили победу.
            «Прошла война, прошла страда, но боль взывает к людям, давайте никогда об этом не забудем!» – эти строки можно назвать лейтмотивом всего урока. Кстати, впервые патриотический урок был представлен в формате 42-х-минутного видеофильма, созданного на основе материалов о героях-кузбассовцах, участниках Великой Отечественной войны.
            Материал о наших земляках, каждый прожитый день которых был подобен подвигу, собирался не один год.
            «Большое количество биографий кузбассовцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, накопилось у нас после конкурса «Война глазами потомков – наследники Великой Победы», где участники по рассказам родителей, близких людей, сохранившимся семейным реликвиям, восстанавливали биографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Именно эти материалы послужили основой урока, – поясняет Алина Овчинникова, руководитель программы СМК РСМ «Развитие добровольчества в Кузбассе». – Также мы пользовались информацией из книг, Интернет-ресурсов и других источников. В общем, собирали все по крупицам».
            Урок заворожил детей настолько, что они так внимательно смотрели на экран и слушали текст за кадром, как будто в этот момент сами переживали заново судьбы наших земляков.
            «Все сделано настолько трогательно, доступно и познавательно, что не только детям, но и нам – взрослым, было интересно узнавать те исторические факты о наших земляках, о которых мы никогда не слышали», – говорит воспитатель Светлана Александровна Изотова.
            «Это, наверное, самый интересный урок, на котором я была, – говорит пятиклассница Аля Иванова. – Фильм очень интересный, я бы его ещё раз пересмотрела».

 
Scroll Up
Яндекс.Метрика