Menu Close

30.11.2011

          Торжественный приём в честь 20-летия Кузбасской торгово-промышленной палаты прошёл в Новокузнецке. Заслуженные награды получили лучшие предприниматели – члены Кузбасской торгово-промышленной палаты и сотрудники палаты. В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области.
           В торжественном приёме приняли участие первый заместитель Губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин, председатель Совета Народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов, заместитель Губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергей Кузнецов, заместитель Губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева, глава г.Новокузнецка Валерий Смолего и представители муниципалитетов области.
Знаковым событием для Кузбасса назвал юбилей Палаты первый заместитель Губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин: «Кузбасская ТПП – это уникальное предпринимательское сообщество, которое начиналось с 29 предприятий, а сейчас их количество выросло до тысячи. За два десятилетия Палата внесла заметный вклад в развитие экономики Кузбасса, в формирование инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, укрепление внутренних и внешних торговых связей.
           Очень важное место в работе Кузбасской ТПП занимает законотворчество и взаимодействие с кузбасским парламентом. В 2010 году между Советом народных депутатов Кемеровской области и Кузбасской торгово-промышленной палатой было подписано Соглашение о сотрудничестве. Председатель Кемеровского Областного Совета народных депутатов Николай Шатилов вручил президенту Кузбасской ТПП, секретарю Общественной палаты Кемеровской области трёх составов Татьяне Алексеевой знак СНД Кемеровской области «Признание» и сказал что: «Сегодня мы находим новые формы взаимодействия, которые позволяют работать на регулярной основе, оперативно решать актуальные и острые вопросы. Создание совместной экспертной площадки для обмена мнениями между бизнесом и законодательной властью стало самой эффективной формой нашего взаимодействия. Это позволило, с одной стороны, расширить участие предпринимателей в выполнении государственных задач, а с другой – помогает законодательной власти на качественно новом уровне представлять и защищать общественные интересы».
            От имени депутатского корпуса Кузбасса он поблагодарил членов Торгово-промышленной палаты за совместную работу и вручил награды СНД Кемеровской области.
            От имени членов Палаты выступил старейший член Кузбасской ТПП, председатель первого учредительного собрания (1991г), директор Кемеровского областного Общественного Фонда «Шахтёрская память имени В.П.Романова», Почётный гражданин Кемеровской области, член Общественной палаты Кемеровской области двух составов Михаил Иванович Найдов: «До сих пор горжусь тем, что меня избрали председателем этого собрания. Вспомните, что было вначале 90-х – разруха в стране, разруха в головах. Вместе с Кузбасской ТПП мы не просто пережили это время, мы – выстояли. Поставив во главе Палаты такого руководителя, как Татьяна Алексеева – мы не ошиблись. Кузбасская ТПП сыграла свою незаменимую роль в обновлении и развитии нашего Кузнецкого края. От души поздравляю весь коллектив и членов палаты с юбилеем! Вперёд и только вперёд!».
            А генеральный директор ООО «Бизнес-компания «ДИАР» Ирина Казанцева в своём поздравлении отметила готовность Палаты придти на помощь предпринимателям: «Особенно это важно тем, кто только начинает своё дело. Кузбасская ТПП, через организацию круглых столов, семинаров, деловых встреч, настраивают молодых предпринимателей на победу и цивилизованную организацию бизнес-процессов. И что ещё очень важно, Палата даёт нам возможность общения, обмена мнениями и опытом».
             Татьяна Алексеева поблагодарила почётных гостей за поздравления и оценку деятельности палаты, и, обращаясь к членам палаты – предпринимателям особо отметила: «За 20 лет мы с вами прошли большой путь. Всё, чего мы добились, мы добивались вместе. Все эти годы вы учились вести не только свои дела, но и сообща вырабатывать коллективное мнение, профессионально отстаивать его и выстраивать отношения с властью. Я думаю, нам с вами приятно было услышать в выступлениях наших уважаемых гостей то, что к нашим предложениям прислушиваются, наше мнение учитывается. Что сегодня кузбасский бизнес считают полноправным партнёром власти в разработке планов и программ, которые определяют будущее Кузбасса. Такого отлаженного и согласованного механизма взаимодействия бизнеса и власти как в Кузбассе, пожалуй, нет нигде. Мы чувствуем это сами, это отмечают наши коллеги в других регионах». Она также поблагодарила коллег за многолетнее понимание и поддержку.
 
  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика