Menu Close

30.09.2011

         В здании Дворца культуры Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» прошло торжественное мероприятие, посвященное 85-летию со дня образования Всероссийской общественной организации. С юбилеем членов организации поздравил заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Андрей Лопатин.
         В Кемеровской области более 2000 тысяч инвалидов по слуху объединены в 13 местных организаций. Возглавляет организацию – член Общественной палаты Кемеровской области Алексей Иващенко.
        Администрацией Кемеровской области ВОГ ежегодно оказывается финансовая поддержка, в том числе: приобретен автомобиль; мебель; компьютерная техника; финансируются культурно-массовые и спортивные мероприятия.
        В 11 городах и трех районах области организована работа по доступности для инвалидов по слуху вызова бригады скорой медицинской помощи путем отправления sms- сообщений.
         На последующие пять лет намечены планы по социальной, культурной, спортивной и трудовой реабилитации инвалидов по слуху.
         Одним из основных направлений в деятельности Кемеровской региональной организации ВОГ – привлечение молодых инвалидов по слуху к работе в обществе.
         Самые активные члены регионального отделения организации были отмечены наградами Кемеровской области. Медали, Почетные грамоты Коллегии Администрации Кемеровской области, целевые денежные премии вручил заместитель начальника департамента социальной защиты населения Михаил Полухин.
          Со словами поздравления и благодарности к членам организации обратился заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Андрей Лопатин.
          «Все мы знаем, что инвалидам жить в современном мире непросто. Но в каждом из вас скрыта духовная сила, которая позволяет покорять вершины, писать картины и стихи, достигать высоких спортивных результатов, становиться выдающимися деятелями, прекрасными родителями. Вы вносите беспримерный вклад для  социальной адаптации инвалидов, вселяете им уверенность и фактически даете им кусочек счастья, понимание своей значимости в этом мире. Среди инвалидов по слуху много квалифицированных специалистов, успешно работающих в различных областях. В вашем Обществе немало талантов и одаренных людей: художников, артистов, спортсменов. Искренне рады вашим успехам и достижениям! Гуманизм любого государства определяется его отношением к детям, старикам, инвалидам. Поэтому сегодня особенно важно привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются граждане с нарушением слуха. Общественная палата Кемеровской области едина с вами в понимании того, что в наше непростое время решение проблем реабилитации инвалидов требует больших усилий и постоянного укрепления и расширения социального сотрудничества, в том числе и с органами государственной власти. Деятельность председателя вашей организации Алексея Андреевича Иващенко в Общественной палате региона, наша совместная работа в данном направлении, это доказывает. Уверен, что большой опыт, приобретенный вашим объединением, жизненная энергия, целеустремленность, неравнодушие ваших сотрудников и впредь будут служить эффективному решению социальных задач», – отметил Андрей Анатольевич в своем выступлении.
          Он вручил председателю Кемеровского регионального отделения организации Благодарственное письмо Общественной палаты Кемеровской области.
          Коллегу поздравил и председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых, член Общественной палаты региона Валентин Хряков. Он отметил, что слабовидящие люди как никто понимают с какими проблемами приходится сталкиваться инвалидам по слуху, и выразил готовность, как и прежде, защищать права людей с ограниченными возможностями сообща. 
           Финальным аккордом торжественного мероприятия стал концерт творческих коллективов регионального отделения Всероссийского общества глухих.
 
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика