Menu Close

30.04.2012

Член Общественной палаты Кемеровской области Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх принял участие в церемонии награждения победителей и призеров весеннего этапа Сибирской детской лиги по хоккею с мячом, который завершился 30 апреля в кемеровском Дворце зимних видов спорта.

В турнире с участием десяти команд (игроки 2000-2002 годов рождения) первенствовал «Кузбасс-2000». Эта дружина под руководством тренера-преподавателя Владимира Китькова обыграла в финале земляков из команды «Шахтер-2000» (тренер Евгений Смолянинов) – 2:1 (1:0).

Вместе с Владыкой кубки и медали юным хоккеистам вручили президент хоккейного клуба «Кузбасс» Андрей Сельский, вице-президент команды Сергей Тарасов и ее главный тренер Сергей Большаков.

Поздравляя ребят с победой, Епископ Аристарх призвал их следовать выбранному пути до конца, напомнив, что результат в любом деле всегда достигается только трудом и терпением. Его Преосвященство рекомендовал хоккеистам не забывать в своей жизни и о духовной составляющей, которая закаляет дух спортсмена, подавляет в нем страх и неуверенность перед взятием новых вершин.

Епископ Аристарх отметил, что хоккей с мячом является исконно русским видом спорта, поэтому всячески должен поддерживаться не только властными структурами, но и всем российским обществом. По словам кузбасского архипастыря, Русская Православная Церковь уже сделала шаг в этом направлении. Она не только подписала соглашение о сотрудничестве с Федерацией хоккея с мячом России, но также учредила ежегодный всероссийский Турнир среди детских команд на призы Патриарха Московского и всея Руси.

Напомним, что в этом году Кубок Предстоятеля Русской Церкви также завоевала команда «Кузбасс-2000».

  

Scroll Up
Яндекс.Метрика