Menu Close

29.07.2011

         В рамках общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!», в числе организаторов которой Общественная палата Кемеровской области, активисты Союза Молодёжи Кузбасса провели в коррекционной школе-интернате №101 развлекательное мероприятие «Трям! Здравствуйте!».
          Любой ребёнок, лишённый родительского внимания, мечтает о семье. Крепкой, надёжной, настоящей семье, в которой любят и заботятся, берегут и балуют своё чадо. Не удивительно, что всех РСМовцев, которые приходят навестить своих воспитанников и подарить всем хорошее настроение, дети из школы-интерната без смущения называют «Мамами « и «Папами» – родными людьми.
           Человек, который хотя бы однажды бывал в детском доме или интернате, знает, что дети сами подходят, берут за руку гостя, и вглядываясь в глаза, ждут. Ждут, что их заберут домой. Ждут ответной любви, внимания, а самое главное искренности.
           Добровольцев Союза Молодёжи Кузбасса любимые воспитанники встречают у самой калитки.
           «Мы сегодня играть будем? Ура! Ура! – воодушевлённо кричат ребята. – Сегодня будет весело!».
Конечно, будет здорово, – отвечают РСМовцы. – Через несколько минут мы одной дружной компанией отправимся в космос, открывать новые планеты. Согласны?».
            Новость о том, что в гости пришли добровольцы, за пару минут облетает все «закоулки» интерната, а игровая площадка на улице благодаря «космическим рисункам» становится импровизированным космодромом, который уже встречает первых покорителей вселенной.    
           Активисты СМК РСМ – весёлый народ! Облачаются в майки с логотипами «Союза Молодёжи Кузбасса», словно скафандры надевают: «Ну что ж, мы как настоящие космонавты, готовы в путь. «Фирменная» одежда, стремление к новым открытиям, дружная команда – как говорится, «Поехали!».
            Чтобы зарядиться энергией любви и добра перед «дальним полётом», дети собираются в один большой круг: рука в руке, улыбающийся взгляд каждого участника, рядом верные друзья, а впереди приключения. Именно таким общением: добрым, искренним, настоящим добровольцы открывают для ребят мир детства, счастливые мгновения, которые хочется продлить на всю жизнь.
           «У детишек столько радости на глазах, когда они общаются с РСМовцами, даже эмоции сдержать сложно, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Светлана Пономарёва. – Своими необычными играми, задором и энергией добровольцы могут  заинтересовать каждого ребёнка. Воспитанники школы-интерната действительно чувствуют себя членами одной большой и дружной семьи. По сути, участвуя в мероприятиях Союза Молодёжи Кузбасса, дети учатся добру, справедливости, уважению к близким. В их характере закладываются те жизненные основы, которые им обязательном пригодятся в дальнейшем. Мы не должны забывать, что социальная группа детей, оставшихся без попечения родителей, имеет свои особенности психологического развития. Добровольцы помогают ребятам сохранить свою индивидуальность в группе, помогают преодолеть комплексы «одиночества». Это «включение» в команду очень важно для наших воспитанников».
            Чтобы преодолеть «силу невесомости» участники делятся на две команды: «Планета» и «Лунатики». Бег с препятствиями, «ласточка», полёт в открытый космос – легко и свободно, как Гагарин и Титов, участники проходят все испытания. Добровольцы верят, что их уроки Добра не пройдут даром. Планета «Дружбы», которую открыли воспитанники школы-интерната вместе с РСМовцами, стала для ребят новой путеводной звездой, которая будет наполнять их жизнь светом, что бы ни случилось.
             «Любой ребёнок стремиться к добру, любви и семейному благополучию, – говорит активист СМК РСМ, студентка филиала Кемеровского института Российского Государственного Торгово-Экономического Университета Юлия Барсукова. – Сегодня меня раз 20 назвали «мамой», и это здорово! Вот как бывает: пришла сюда студенткой, а ухожу многодетной мамочкой!».
               В завершении «космического» путешествия ребята получили от Союза Молодёжи Кузбасса игрушки и канцелярские товары к школе.  
Scroll Up
Яндекс.Метрика