Menu Close

28.12.2009

           В рамках новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники», добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса провели акцию «Здравствуй, Дедушка Мороз!» и создали праздничное настроение у юных пациентов Многопрофильной детской клинической больницы № 5 г. Кемерово.
            С каждым днём приближается любимый всеми праздник – Новый год. Большинство людей празднует его в кругу родных и близких. Особенно рада этому чудесному празднику детвора: снежки и горки, коньки и санки, сладкие подарки, а может быть, и исполнение заветной мечты – всё это Новый год. Но, к сожалению, десятки ребят, находящихся на лечении в МДКБ № 5, встретят замечательный праздник вдали от дома.
            Чтобы исправить эту несправедливость, Дед Мороз и Снегурочка в сопровождении помощников-гномов обошли все палаты четырёх отделений больницы, поздравляли детей с Новым годом, желали скорейшего выздоровления и вручали подарки, подготовленные администрацией МДКБ №5. В ответ ребята рассказывали стихи о зиме, пели вместе с гостями из сказочного леса новогодние песни, разгадывали загадки. Правда, те, кто постарше, не всегда могли вспомнить новогодний репертуар, так что Деда Мороза порадовали и Письмом Татьяны к Онегину, и отрывком из Лукоморья, и даже фрагментом стихотворения Лермонтова «Бородино».
            Молодой Дед Мороз (Владислав Семёнов) был рад любому творческому порыву. С теми, кто почему-то стеснялся, он вместе с внучкой-Снегурочкой (Елена Никифорова) разговаривал очень терпеливо, доброжелательно, и, в конце концов, даже самые стеснительные исполняли новогоднюю классику – песню «В лесу родилась ёлочка». Гномы (Роман Курбаков, Вадим Тёмный и Ксения Ардашова) только подарки успевали подносить.
            А вот четвероклассник Артур с большим желанием и без единой запинки рассказал длинное новогоднее стихотворение. Мальчик очень рад появлению Деда Мороза, хотя Новый год встретит дома: его вот-вот должны выписать.
            Настя и Юлечка попали в больницу по собственной неосторожности: Настя поскользнулась на обледеневшей тропинке, а Юля повредила ногу на горке. Обе девочки улыбаются – они рады приходу Деду Мороза и, конечно, подаркам.
            Двухлетний Никитка сначала слегка испугался бородатого деда и чуть не заплакал, но потом, успокоился и даже не возражал, когда его вместе с мамой фотографировали.
            А ещё более юный пациент Стёпа – ему всего год и десять месяцев – сам вышел из палаты и серьёзно, но без какого-либо страха смотрел на приближающуюся новогоднюю компанию. Так же спокойно – как должное – принял он свой подарок.
            «Очень приятно получить такое поздравление с Новым годом! – говорит Екатерина Трандина, мама Стёпы. – Конечно, конфеты ему ещё рановато, но всё равно приятно. Большое спасибо!»
            Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса не первый год приходят поздравить с Новым годом ребят, оказавшихся в эти предновогодние дни в больнице, лишённых домашнего уюта и новогодних забав. Ведь давно замечено, что хорошее настроение ускоряет процесс выздоровления.
            Об этом говорит и постовая медицинская сестра травмотолого-ортопедического отделения Юлия Земская: «Для каждого ребёнка имеет большое значение, что их поздравил Дед Мороз и Снегурочка, а не просто медицинские работники. Уверена, что положительные эмоции способствуют выздоровлению детей. Спасибо вам за то, что пришли».
            Сами добровольцы тоже остались очень довольны итогами своей предновогодней миссии.
            Александра Родионова, совсем недавно вступившая в ряды Российского Союза Молодёжи, ещё не вполне определилась, кто она в этой сказочной компании – весёлый клоун или особая разновидность красноволосых гномов, но убеждена: «Мы принесли ребятам, у которых боль на душе, какой-то позитивчик. Было видно, что многие из них по-настоящему радовались. И это здорово!»
            Елена Никифорова тоже довольна своим дебютом в роли Снегурочки, хотя призналась, что с маленькими детьми, не ожидающими прихода сказочных героев, было сложновато. Тем не менее, она и в следующем году хотела бы участвовать в такой добровольческой акции.
            Новый год – это наш общий праздник, и он не должен никого обходить стороной, особенно это касается детей. Подарить праздник другому человеку – значит сделать подарок не только ему, но и самому себе. Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса продолжают дарить такие подарки на протяжении всего новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники».

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика