Menu Close

28.05.2011

         Член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб вместе с членами Кемеровской областной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Российский Союз ветеранов Афганистана» приняла участие в праздновании Дня пограничника в г. Новокузнецке.
          Уже не первый год организацией и проведением этого праздника занимаются люди, внесшие большой вклад в развитие г. Новокузнецка, Кемеровской области, а когда-то  в юности, проходившие службу в пограничных войсках. С каждым годом праздник становится все зрелищнее и привлекает все большее количество людей. На празднично украшенную Театральную площадь  собралось большое количество людей в зеленых беретах и фуражках, многие пограничники были с семьями, маленькими детьми.
           Поздравить ветеранов погранвойск пришли члены ветеранских организаций Новокузнецка, Междуреченска, Осинников. В своем выступлении председатель Правления Новокузнецкого городского отделения «РСВА», «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат городского Совета народных депутатов Сергей Ливадный сказал: «….отдавая дань уважения и доблести, от всей души поздравляем многие поколения защитников рубежей нашей родины с Днём пограничника. Есть такая профессия — Родину защищать! В памяти нашего народа навечно останутся подвиги героев Брестской крепости, бойцов кавказских погранотрядов и дальневосточный застав. Мы гордимся бесстрашием тех, кто в мирное время несет нелегкую ратную вахту, закрывая самые трудные и опасные участки…»
          «Россия граничит с шестнадцатью странами, никакое другое государство не имеет такого количества стран-соседей. Вся страна отмечает сегодня День пограничника потому, что это особый род войск. Они всегда первыми встречали врага, героически защищая рубежи Российского государства. Так было и в годы Великой Отечественной войны, и в локальных конфликтах недавнего времени. Ветераны-афганцы уж третий год подряд размещают на улицах города поздравительные баннеры. В  этом году 10 праздничных баннеров украсили улицы города, напоминая всем, что  пока люди в зеленых фуражках стоят на защите рубежей нашей Родины, мы можем жить и спать спокойно!», – отмечает член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб.
           Более двух часов шла праздничная программа, завершившаяся салютом. По окончании все воины пограничники выстроились в колонны и прошествовали к памятнику новокузнечанам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах  «Черный тюльпан» и Вечному Огню мемориала памяти «Бульвар Героев», где возложили цветы, отдавая дань уважения тем, кто не вернулся с полей сражений. 
 
 
  
 
Яндекс.Метрика