Menu Close

28.04.2011

          В Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества по инициативе члена комиссии Общественной палаты Кемеровской области по культуре и духовно-нравственному воспитанию Натальи Донской открылась комната временного пребывания детей «Книжный сад».
         «Она предназначена для комфортного нахождения детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет без родителей в библиотеке в утреннее и дневное время в течение 3-х часов. Комната временного пребывания рассчитана на оказание помощи семьям, в которых дети не посещают дошкольные образовательные учреждения; создание  благоприятных  условий  для  формирования  культуры  личности, читательского развития  в  соответствии  с  возрастными  и  индивидуальными  особенностями», – рассказывает директор библиотеки, член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по культуре и духовно-нравственному воспитанию Наталья Донская.
           По ее словам, специалисты Комнаты – психолог и библиотекарь найдут индивидуальный подход к каждому ребенку, используя современные методы игры для развития навыков общения и творческих способностей детей. В Комнате могут находиться одновременно не более 7 детей, что позволит обеспечить должный уровень внимания каждому ребенку.
           С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по культуре и духовно-нравственному воспитанию Александр Коновалов. Он отметил, что в комнате созданы все условия для пропаганды семейного чтения. По его словам, это «важное средство воспитания нравственности, формирования благоприятного климата в семье».
            Основа развития детей в Комнате временного пребывания – знакомство с развлекательными и познавательными по содержанию, оригинальными по форме детскими книгами (книжками-раскладушками, книжками – игрушками, книжками-пищалками и другими). По задумке организаторов, для ребят ежедневно будут организованы подвижные игры, забавные викторины, чтение детских рассказов и стихов.
            Вместе весело читать, шалить, играть, познавать, такой девиз у нового структурного подразделения библиотеки комнаты временного пребывания детей «Книжный сад».
Яндекс.Метрика