Menu Close

28.04.2011

           После вмешательства Общественной палаты Кемеровской области Администрация г. Анжеро-Судженска ускорила решение жилищного вопроса для 92-летней участницы Великой Отечественной войны, ветерана труда, отличника здравоохранения Невзоровой Фаины Васильевны.
         В Общественную палату Кемеровской области обратились неравнодушные соседи Фаины Васильевны. В обращении говорилось, что этой поистине героической и в то же время очень скромной женщине, обладательнице орденов Отечественной Воны II степени и Красной Звезды, медалей «За освобождение Праги» и «За взятие Берлина» в свои 92-года приходится ютиться в маленькой квартирке с дочерью и внуком.
           Между тем, Фаина Васильевна, как в военные, так и в мирные годы много сил отдавала служению людям и Родине. Ее знают как хорошего, грамотного врача, который боролся за спасение чужих жизней и возвращал здоровье детям. 18 лет Фаина Васильевна заведовала детским отделением, 14 лет избиралась секретарем партийной организации горбольницы №1, была председателем совета наставников. Своей профессии она отдала лучшие годы своей жизни.
           Общественная палата Кемеровской области мгновенно отреагировала на обращение. В городской администрации объяснили, что Фаина Васильевна состоит на очереди в качестве нуждающейся в жилом помещении, но значится только 58-ой по списку. Благодаря вмешательству членов Общественной палаты решение жилищного вопроса удалось ускорить.
           «Важно успеть сказать спасибо тем, кто отвоевал для нас свободу и подарил нам мирное небо над головой, успеть отдать дань уважения и позаботиться об этих людях, – считает секретарь Общественной палаты региона Татьяна Алексеева. – Радует, что в данном случае совместно с местной властью нам это удалось».
Яндекс.Метрика