Menu Close

27.12.2010

            В преддверии Нового года в рамках акции Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!» состоялось открытие компьютерного класса для воспитанников детского дома «Ленинградский» Кемеровского района.
Компьютеры для открытия класса в дар детскому дому передал заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Сергеев.
            «Ранее в детском доме было всего лишь два компьютера, причем только для ведения финансово-хозяйственной деятельности и детей к ним практически не подпускали. В таких условиях, шагать в ногу со временем воспитанникам было достаточно сложно. Сейчас, установив 10 современных компьютеров, я надеюсь, мы смогли кардинально улучшить ситуацию. Тем более что на этом мы останавливаться не собираемся – до Нового года постараемся обеспечить доступ к сети Интернет. В будущем году установим еще десять компьютеров. К тому же мы специально привлекли специалиста-программиста, который на добровольной основе будет заниматься с ребятами и обучать их азам компьютерной грамотности. Думаю, новогодние каникулы даже в самые лютые морозы ребята будут проводить с пользой в новом компьютерном классе», – отметил Михаил Никифорович.
            За внимание к проблемам детей из детских домов и за действенную помощь, которую уже в течение года в рамках благотворительной акции «Добрые дела не ждут!» члены Общественной палаты Кемеровской области оказывают детскому дому «Ленинградский», выразил благодарность Глава Кемеровского района Илья Середюк. Он поблагодарил членов Общественной палаты за привлечение внимание бизнес-структур и простых граждан к проблемам детей, находящихся в детских домах. Со своей стороны он пообещал оказывать всестороннюю поддержку подобным социальным проектам и делать все зависящее от местной власти для того, чтобы жизнь этих детей становилась лучше и радостнее.
            Добрые дела членов Общественной палаты Кемеровской области на этом не заканчиваются. В будущем году благотворительная акция Общественной палаты «Добрые дела не ждут!» будет продолжена – члены палаты и привлеченные бизнес-структуры по-прежнему будут оказывать помощь тем, кто больше всего в ней нуждается. Присоединяйтесь!
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика