Menu Close

27.10.2011

          Общественные объединения региона выдвинули единого кандидата от Кузбасса для участия в выборах в состав Общественной палаты Российской Федерации нового состава. Им стала заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель Совета Кузбасского центра «Инициатива» Ирина Рондик.
            Сегодня состоялось собрание представителей межрегиональных и региональных общественных объединений Кемеровской области по избранию делегатов на конференцию Сибирского Федерального округа по выборам в члены Общественной палаты РФ.
            Процедура формирования Общественной палаты Российской Федерации нового состава началась ещё 28 сентября 2011 года, когда своим Указом Глава государства утвердил первую треть (42 человека) членов Общественной палаты Российской Федерации.
          30 сентября члены Палаты, утвержденные указом Президента, обратились с обращением к представителям общероссийских межрегиональных и региональных общественных объединений с предложением принять участие в формировании Общественной палаты нового состава.
           В соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» и Регламентом Общественной палаты Российской Федерации для проведения в Кемеровской области собрания представителей межрегиональных и региональных общественных объединений была создана рабочая группа, в соответствии с решением которой проводился прием копий документов от региональных и межрегиональных общественных объединений, выразивших желание принять участие в формировании Общественной палаты Российской Федерации.
            В рабочую группу заявления на участие в собрании поступили от 29 общественных объединений Кемеровской области.  
            Из них, в ходе прошедшего сегодня собрания представителей (в соответствии с Регламентом Общественной палаты Российской Федерации), были избраны 20 делегатов на конференцию Сибирского федерального округа, которая по предварительным данным состоится в двадцатых числах ноября в городе Красноярске. Задачей окружной конференции станет избрание кандидатов для включения в состав Общественной палаты РФ. Их, согласно законодательству, должно быть не менее десяти. Затем, из представленных кандидатов в состав Общественной палаты Российской Федерации будут избраны только пять.
             Участники собрания выразили желание выступить консолидировано, единым фронтом и поддержать единого кандидата от Кузбасса, тем самым, увеличив свои шансы на включение в состав Общественной палаты РФ представителя от нашего региона. 
              В итоге собранием единогласно было принято решение выдвинуть единого кандидата в состав Общественной палаты Российской Федерации от Кузбасса. Им стала Рондик Ирина Николаевна – заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по развитию гражданского общества (выдвинута Кемеровской региональной общественной организацией Кузбасский центр «Инициатива»).
              В свою очередь, Ирина Николаевна выразила благодарность участникам собрания за доверие, а также пообещала достойно представлять наш регион в случае избрания в состав Общественной палаты Российской Федерации. 

 

  
  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика