Menu Close

27.09.2011

          Председатель комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Общественной палаты Кемеровской области Александр Коновалов, член комиссии Наталья Донская и член Общественной палаты Кемеровской области I состава Борис Бурмистров побывали в селе Красное Ленинск-Кузнецкого муниципального района, где состоялся фестиваль книги и чтения «Большой книжный свет».
          Фестиваль проводили ГУК «Кемеровская областная библиотека для детей и юношества», секция детских библиотек некоммерческого библиотечного партнерства «Кузбасские библиотеки» совместно с МУК «ЦБС Ленинск-Кузнецкого муниципального района» при финансовой поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области. Фестиваль книги и чтения был приурочен к 50-летию детской библиотеки Ленинск-Кузнецкого муниципального района.
          В рамках проводимого фестиваля гости побывали на семинаре «Proчтение», где поднимались вопросы поддержки чтения в детской и молодежной среде, обсуждались традиционные и современные креативные формы и методы продвижения чтения.
          На церемонии открытия фестиваля от Александра Коновалова, Бориса Бурмистрова и Натальи Донской прозвучали приветственные слова. Рефреном звучали мысли о необходимости приобщения к книге детей и молодежи, о значимости развития библиотек на селе как информационных центров, об усилении социальной поддержки работников культуры.
           Однако главным героем фестиваля стала КНИГА. Воспитанники детского сада «Колосок» побывали в сказочной книжной игротеке. В каминном зале детской библиотеки младшие школьники стали участниками литературно-игровой программы «Книжные чудеса» и мастер-класса «Волшебные карандаши». На абонементе центральной библиотеки работало книжное кафе. Все желающие могли отведать изысканные «книжные деликатесы». Подростки совершили увлекательную экскурсию по страницам новых книг.
            На торжественном закрытии фестиваля «Большой книжный свет» подводились его итоги, в торжественной обстановке получили свои награды лучшие читатели детской библиотеки. В библиотеках Ленинск-Кузнецкого района два месяца будет действовать передвижная выставка-прогулка «Осенний книгопад», где представлены новинки художественной литературы.
 
 
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика