Menu Close

27.09.2011

          В Москве прошло заседание Совета Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества (СПЗО), в котором приняла участие член Совета, член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб.
            На заседаниях Совета СПЗО были подведены итоги деятельности организации за 2010-2011гг., определены задачи Организации на 2012 год.
         Членами Совета было принято обращение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества и Духовенства в Государственную Думу РФ « Об учреждении статуса членов семей погибших защитников Отечества».
            На рабочих заседаниях Татьяна Стародуб рассказала об опыте  Кемеровской областной организации «РСВА»,  ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в вопросах работы с семьями погибших защитников Отечества. Большой интерес коллег вызвало предложение Татьяны Стародуб об учреждении именных стипендий,  из средств семьи погибшего, для поощрения школьников, школ, носящих имена ребят погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.  «Это малая толика того, что я, как вдова, могу сделать в память о моем муже – старшем лейтенанте Стародуб Евгении Ивановиче. Ребята, учащиеся школы, должны с честью нести имя Евгения Ивановича, погибшего в Афганистане и сами решать, кто из них достоин получать именную стипендию. И, на мой взгляд, выбирать лучших должны сами ребята. Это должны быть дети, которые не просто учатся на четверки и пятерки, а  пользуются  уважением среди своих одноклассников, имеют активную жизненную позицию и  являются настоящими патриотами своей малой Родины и России». Татьяна Ивановна поделилась с представителями регионов опытом проведения ежегодного конкурса «Материнский пирог на десантный стол» и традицией запуска белых шаров в память о погибших ребятах 27 декабря (день ввода войск в Афганистан).
            «И еще одно мероприятие, предложенное на заседании Советом СПЗО, вызвало большой интерес у собравшихся членов Совета. Это предложение о проведении торжественной встречи детей погибших защитников Отечества. Будем готовиться, у нас в Кузбассе 102 ребенка потеряли своего отца Не важно сколько им 5 или 40 лет, они все равно дети своих отцов – героев и об этом нужно помнить всем, а не только семьям погибших», – сказала Татьяна Ивановна.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика