Menu Close

27.07.2011

          Общественная палата Кемеровской области продолжает проводить встречи с населением в городах и районах области. Сегодня к членам палаты с вопросами, касающимися проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и образования смогли обратиться жители Топок и Топкинского района.
         На встречу с членами Общественной палаты Кемеровской области в Культурно-досуговом центре г. Топки собрались работники бюджетной сферы, предприятий, представители бизнеса, молодежь, жители сельских поселений, всего более 200 человек.
           Члены Общественной палаты области решили на месте изучить, как работает власть с населением города, а также ответить на вопросы, волнующие жителей.
          Делегацию членов палаты возглавила секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева. Она рассказала топкинцам об основных направлениях деятельности и об успехах в работе региональной Общественной палаты. О работе отдельных комиссий присутствующим рассказали её коллеги – заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию образования, член Совета старейшин при Губернаторе области Нина Бублик; заместитель председателя комиссии по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства, генеральный директор государственного предприятия Кемеровской области «Центр технической инвентаризации Кемеровской области» Михаил Сергеев и член комиссии по охране здоровья и экологии, руководитель Кемеровской региональной общественной организации «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса» Тамара Дружинина.
            На встречу был приглашен и Глава Топкинского района Юрий Грабко, который в рамках своей компетенции отвечал на вопросы, поступающие от жителей.
           Самые наболевшие для жителей района вопросы касались, прежде всего, сферы жилищно-коммунального хозяйства и ситуации на рынке труда. Так, жителей интересовали вопросы устранения несанкционированных свалок и строительства полигона утилизации ТБО; установки приборов учета для малоимущих граждан; востребованности преподавательских кадров на рынке труда района; нехватки кадров в сфере здравоохранения; строительства детских площадок и обеспеченности местами в детских садах; дорожного строительства и т.д.
         Кроме того, топкинцы обратились к членам Общественной палаты Кемеровской области с просьбой посодействовать в решении вопроса строительства очистных сооружений г. Топки, поскольку тех средств, что может выделить на эти цели городской бюджет, не хватит даже на создание проекта. Члены Общественной палаты области обещали посодействовать в решении данного вопроса.
          В ходе встречи жители получили ответы на часть вопросов, как от членов Общественной палаты, так и от главы города. Ряд вопросов, относящихся к их компетенции, городские власти пообещали в перспективе решить, и члены Общественной палаты взяли их на контроль.
           Общественная палата Кемеровской области планирует и дальше проводить подобные мероприятия с участием представителей муниципалитетов и в других муниципальных образованиях. По мнению членов палаты, это будет способствовать повышению качества работы муниципалитетов с населением.
 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика