Menu Close

27.02.2012

            За время работы общественного пункта «Горячей линии» связи с избирателями в городе Кемерово и Новокузнецке с 6 по 27 февраля 2012 года зафиксировано 115 обращений граждан.  
            До выборов Президента Российской Федерации осталась одна неделя и телефон «Горячей линии», соответственно, не умолкает. Для многих жителей области в период предвыборной кампании это единственная возможность напрямую решить многие вопросы социально-бытового характера, проконсультироваться у компетентного специалиста, проявить инициативу в решении актуальных проблем.
             В этом году «география прямой связи с избирателями» несколько расширилась. Традиционно телефон «Горячей линии» открыт на базе Кемеровской региональной общественной организации Кузбасский центр «Инициатива» и впервые в Новокузнецке – на базе Новокузнецкого городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана.
             По данным на 27 февраля 2012 года на телефон «Горячей линии» обратились 108 граждан разного возраста и социального положения. Их инициативность для многих становится примером для подражания. Не удивительно, что в последнее время информация об общественном пункте «горячей линии» передаётся не только через СМИ, но и через общественные каналы, попросту говоря, «из уст в уста». 
             Все телефонные обращения фиксируются дежурными. Любой диалог в коммуникационном канале связи является значимым элементом единой избирательной системы. Ведь от решения тех проблем, с которыми обращается на «Горячую линию» избиратель, во многом зависит итог самого голосования. Если вопрос не требует проработки, позвонившему отвечают сразу. Если обозначенная проблема не входит в компетенцию оператора, то специалисты информируют избирателя, в какие организации следует обратиться. Время избирателя во многом экономится, когда на другом конце провода на все вопросы гражданина грамотно отвечают члены Общественной Палаты Кемеровской области.
             «Вопросы поступают самые разнообразные: от проблем с транспортом в определённом населённом пункте, до актуальных вопросов избирательного характера, – подводит итог своего дежурства в общественном пункте связи с избирателями Петр Акатьев, член Общественной палаты Кемеровской области, общественный советник председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.Хочется отметить, что наши неравнодушные граждане многие вопросы выносят на уровень общественной значимости, поднимая не только проблемы личного характера (установить счётчик для воды, получить льготы на лекарства), но и говоря о значимости данного вопроса в целом в жилом доме, районе или области:
              Я пенсионер, 78 лет. Для того, чтобы передать показания счетчиков по электроэнергии, необходимо мне или супруге, которой 77 лет, идти в дальний путь. Все телефоны, указанные в квитанциях, всегда заняты, или никто не снимает трубку. Я прошу наладить работу ОАО «Кузбассэнергосбыт», а именно участка находящегося на ул. Горьковской, 35. Я такой не один, меня поддерживают в этом вопросе многие пенсионеры моего дома.
              Я живу по адресу ул. Горьковская, 61 уже 5 лет. И ни разу за это время, а выборы проводились, никто не приносил пригласительные на избирательный участок. Поэтому я не знаю, по какому адресу находится наш участок. Подскажите, пожалуйста, где нам голосовать?».
            Активность накануне выборов проявляют все категории граждан: люди среднего возраста, молодёжь и пенсионеры. В основном, «постоянными собеседниками» с координаторами «Горячей линии» становятся люди старшего поколения, для которых телефон «Горячей линии» давно стал единственным способом своевременно решить первостепенные проблемы благоустройства (ремонт в подъездах, наведение порядка во дворах, ремонт лифтов, оснащение квартиры пластиковыми окнами, установка счётчиков на воду и электроэнергию).
             На все вопросы, касающиеся предстоящих выборов, избиратели, обратившиеся в пункт «Горячей линии», получили ответ сразу же, либо их перенаправили в избиркомы. Обращения же, связанные с социально-бытовыми проблемами, были зафиксированы и переданы в Общественную палату Кемеровской области и в органы исполнительной власти.
               Все звонки, поступившие на ПГЛ связи с избирателями за эту неделю, были зафиксированы и отправлены в Центральный пункт «Горячей линии» г.Москвы. 
Общественные пункты готовы принимать вопросы избирателей по телефонам «Горячей линии»: в Кемерово – 8(3842) 36-39-57; 36-37-65 и Новокузнецке 8(3843) 46-06-33.
 
Более подробную информацию о «горячих телефонных линиях» связи с избирателями можно посмотреть на сайте Российского фонда свободных выборов по адресу в Интернет:  http://www.rfsv.ru
Пункты общественной «Горячей линии»
связи с избирателями Кемеровской области
г. Кемерово
ул. Ноградская, 3, 2 этаж, кабинеты 13, 18
тел.: (3842) 36-39-57, 36-37-65
факс: (3842) 36-37-65
e-mail: kemerovo-hotline2012@mail.ru
г. Новокузнецк
тел.: (3843) 46-06-33
режим работы:
с 6 февраля по 7 марта 2012 года – с 9.30 до 17.30 по рабочим дням;
с 3 по 5 марта 2012 года – круглосуточно
Scroll Up
Яндекс.Метрика