Menu Close

26.01.2012

          Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по науке и инновациям Александр Копытов и председатель комиссии палаты по развитию образования Владимир Юстратов приняли участие в Первой конференции Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке», прошедшей в Москве.
           В конференции приняли участие 85 делегатов из 50 регионов страны.
           Открыл конференцию лидер организации, секретарь Общественной палаты РФ, академик Евгений Велихов. Он отметил, что, несмотря на то, что Ассоциация была создана относительно недавно, на сегодняшний день её численность составляет 248 человек. В планах – довести число членов организации до 1 млн. человек, чтобы как можно больше граждан, имеющих отношение к научной деятельности, могли влиять на процессы, происходящие в этой сфере.
           «Главной целью организации должно стать содействие кардинальному повышению роли науки в российском обществе, превращению науки в подлинно ведущую силу развития России», – отметил он.
            В ходе конференции делегатами были решены организационные вопросы – утвержден манифест Ассоциации и определен количественный состав органов управления и контроля организации.  
           Председатель регионального отделения Ассоциации, председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по науке и инновациям Александр Копытов пояснил, что«теперь, когда основные задачи Ассоциации определены на федеральном уровне, необходимо в регионе решить все организационные вопросы, связанные с количественным составом организации, определиться с тем, кого стоит привлечь к работе в данном направлении. Мы будем стремиться к тому, чтобы представлять интересы всех людей, заинтересованных в развитии кузбасского образования, науки и технологий», – отметил Александр Иванович.
Scroll Up
Яндекс.Метрика