Menu Close

26 – 28.05.2010

            В обновленной Общественной палате Кемеровской области прошли первые организационные заседания вновь сформированных комиссий, в ходе которых был определен перечень основных вопросов для дальнейшего рассмотрения членами палаты.
            В план работы комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства до конца текущего года решено включить вопросы подготовки кадров рабочих и сельскохозяйственных профессий, создания производственных площадок и привлечения финансовых средств, направляемых на развитие производства. Также общественники выразили желание рассмотреть проблему конкурентоспособности товаров отечественного производства.
             Утвержден план работы на второе полугодие и комиссией Общественной палаты Кемеровской области по культуре и духовно-нравственному воспитанию. В центре внимания комиссии – вопросы развития музеев и библиотек, особенно в сельских территориях, влияния СМИ на духовно-нравственное развитие молодежи, проблемы коренных малочисленных народов и итоги реализации регионального проекта «Культура» за 2009 год.
             На первом заседании комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению было решено провести выездное заседание в с. Ваганово, где обсудить проблемы села, решение которых на сегодняшний день требует комплексного подхода. Кроме того, в конце сентября запланировано провести круглый стол по итогам летней оздоровительной компании на базе ГУСК «Лазурный». Вопрос по изменению системы налогообложения организаций инвалидов будет также в центре внимания комиссии. На 24 июня запланировано заседание круглого стола на тему «Новое в пенсионном законодательстве» с участием представителей пенсионного фонда. Члены комиссии решили работать совместно с другими комиссиями Общественной палаты, взаимодействовать с Советом народным депутатов Кемеровской области, а также Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса для более эффективного решения тех или иных проблем.
             В свою очередь, члены комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию образования до конца года планируют продолжить рассмотрение вопроса о реструктуризации школ, изучить организацию летнего отдыха школьников, в том числе и в клубах по месту жительства, а также вопрос медицинского обслуживания в образовательных учреждениях.

 

  
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика