Menu Close

26-27.03.2009

Члены Общественной палаты РФ и Общественной палаты Кемеровской области Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна) и И.Н. Рондик (Ирина Николаевна) приняли участие в пленарном заседании Общественной палаты РФ, которое прошло в Москве.
26 марта члены Общественной палаты обсуждали актуальные проблемы экспертной деятельности Общественной палаты России, роль и место палаты в экспертизе законопроектов. Участники заседания в своих выступлениях касались вопросов совершенствования механизмов участия общественности в экспертизе законопроектов, оптимизации взаимодействия общественности с органами государственной власти в этой сфере. Как прокомментировала Т.О. Алексеева, «важна общественная экспертиза не только проектов, но и законов, уже вошедших в действие. И что особенно важно, так это необходимость мониторинга правоприменительной практики, то, как эти законы работают в действительности». Татьяна Олеговна разделяет мнение своих коллег о важности обсуждения законопроектов с широким участием не только экспертов в соответствующей области общественных отношений, но и простых людей, тех, для кого эти законы создаются и которые будут руководствоваться ими на практике.     
27 марта пленарное заседание было посвящено экономической стратегии страны в кризисный период, рассмотрению экономических и социальных аспектов кризиса и путей выхода из него. В пленарном заседании были заслушаны доклады председателя Комиссии Общественной палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства В.А. Фадеева (Валерий Александрович) и  Министра здравоохранения и социального развития Т. А. Голиковой (Татьяна Алексеевна), а затем члены Общественной палаты продолжили работу в формате секций: «Экономическая политика» (ведущий – В.А. Фадеев), «Государство, бизнес и гражданское общество» (ведущая – М.А. Слободская), «Культурные ценности и социальная адаптация в условиях кризиса» (ведущий – С.А. Абрамов), «Образование, наука, инновации» (ведущая – Л.Н. Духанина). Т.О. Алексеева вела работу секции «Социальная политика в условиях кризиса», в ходе которой обсуждались вопросы поддержки граждан в кризисных условиях. По мнению Татьяны Олеговны, «выделяемые государством средства на социальные нужды должны найти конкретного адресата, быть тонко подогнаны под запросы живых людей, т.е. социальная политика должна ориентироваться на индивидуальную поддержку тех, кто в ней нуждается».

Scroll Up
Яндекс.Метрика