Menu Close

25.06.2012

         В рамках благотворительной акции Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!» член палаты Алексей Селезнев поддержал проект помощи детям с ДЦП.
         Благодаря усилиям новокузнецких общественных организаций «Ассоциация родителей «Особый ребенок» и «Путевка в жизнь» для детей, страдающих детским церебральным параличом, было проведено выездное мероприятие. Ребята посетили загородный парк, где смогли не только подышать свежим воздухом и пообщаться со сверстниками, но и в сопровождении родителей и опытных инструкторов покататься на лошадях.
         Для таких выездов семьям, воспитывающим детей с ДЦП, требуется различная помощь. В частности, проблемой становится доставка маломобильных ребятишек и сопровождающих лиц к месту проведения праздников, занятий и иных мероприятий.
          Член Общественной палаты Алексей Селезнев откликнулся на обращение о помощи и предоставил для поездки два комфортабельных микроавтобуса ГАЗЕЛЬ. Эта помощь позволила организовать выездной загородный праздник для полутора десятков ребятишек.
         По словам представителя организаторов Евгения Салова, иппотерапия (реабилитация людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата через специальные занятия и катание на лошадях) дает очень хорошие результаты при лечении ДЦП. За счет умеренных нагрузок укрепляется мышечный корсет, а благодаря теплу лошади у детей нормализуется кровообращение. Кроме того, общение с лошадьми просто нравится детям, и реабилитация проходит в незаметной для ребенка ненавязчивой форме.
          Новокузнецкие общественники выразили благодарность Алексею Селезневу за оказанную помощь и рассчитывают, что как можно больше людей станут помощниками в деле реабилитации детей с ДЦП.
 
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика