Menu Close

25.03.2010

           Сегодня в г. Кемерово состоялась международная научно-практическая конференция «Реализация основных положений Европейской социальной хартии в Кузбассе: опыт и перспективы». В числе организаторов мероприятия – Общественная палата Кемеровской области.
            Конференция была подготовлена уполномоченным по правам человека в Кемеровской области совместно с Администрацией Кемеровской области, Советом народных депутатов Кемеровской области и Общественной палатой Кемеровской области.
            Европейская Социальная Хартия одобрена большинством стран Совета Европы.  В России Хартия принята не полностью, но основные её положения ратифицированы. По сути, это присоединение к правовому полю Европы.  Существуют международные требования по обеспечению прав в социальной сфере, в частности людей с ограниченными возможностями. Их соблюдению в Кузбассе уделяется большое внимание.
             Работа конференции проводилась по четырем секциям:
  • Ратификация Россией Европейской Социальной Хартии.
  • Реализация трудовых, социальных прав и права на охрану здоровья в Кемеровской области.
  • Международный и российский опыт реализации Европейской Социальной Хартии.
  • Соблюдение и защита прав человека органами государственной власти. Контроль гражданского общества за соблюдением прав граждан.
            В контексте заявленной темы участники конференции обсудили вопросы практической реализации положений Европейской Социальной Хартии в Кузбассе; меры социальной поддержки населения Кемеровской области; основные направления развития региональной политики в области прав человека и др.
Scroll Up
Яндекс.Метрика