Menu Close

24.10.2011

          В Кемерово стартовала благотворительная акция «Кузбасс-территория добра», которая направлена на сбор средств для тяжело больных детей. В акции приняла участие секретарь Общественной палаты Кемеровской области трёх составов, президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.
           Первый благотворительный концерт, в котором участвовала всемирно известная итальянская актриса Софи Лорен, прошёл в субботу в Областном центре. На нём родители и дети получили первые 210 сертификатов на лечение. Несколько сертификатов ребятишкам передала Татьяна Алексеева.
         «Хочется поблагодарить организаторов акции, наших благотворителей и меценатов, которые дали родителям возможность обрести надежду на выздоровление любимых детей, наших звёздных гостей за то, что смогли приехать в Кузбасс и поддержать этот благотворительный марафон. А также всех кузбассовцев, которые проголосовали за жизнь, купив билеты на концерт», – отметила Татьяна Олеговна.
           Звёзды российской эстрады и спорта (Эдита Пьеха, Петр Дранга, Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин, Алексей Ягудин, Николай Валуев, ансамбль «Верасы») выступят на подобных благотворительных концертах еще в трех городах Кузбасса – Новокузнецке, Прокопьевске и Междуреченске.
           Планируется, что за время благотворительного марафона будет собрано около 16 млн. рублей (это деньги от продажи билетов и спонсорской помощи крупнейших промышленных предприятий Кузбасса, которые откликнулись на призыв губернатора помочь детям). Все средства будут перечислены на оплату дорогостоящих операций, реабилитационные мероприятия и приобретение медикаментов для 224 больных детей, особо нуждающихся в помощи.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика