Menu Close

24.05.2011

         Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ, президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева приняла участие в рабочем заседании Ассоциации Региональных Администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) в г. Кенджу (Республика Корея).
         Целью данного визита было расширение внешних контактов и укрепление международного сотрудничества Кемеровской области с регионами – членами АРАССВА, а также проведение презентации социально – экономического и инвестиционного потенциала Кузбасса.
         Проводя презентацию, Татьяна Алексеева подчеркнула: «Кемеровская область является территорией открытой для международного сотрудничества. Мы поддерживаем торговые отношения с 82 странами мира, в том числе из Северо-Восточной Азии регионы которых входят в АРАССВА (Китай, Япония, Южная Корея, КНДР, Монголия). Мы заинтересованы не только в торговых контактах, но и в широкомасштабном сотрудничестве в сфере науки, образования, подготовки кадров, культуры, а также сфере туризма. Надеемся, что наше членство в Ассоциации успешно скажется на взаимодействии с компаниями и региональными администрациями стран Северо-Восточного региона».
          Кемеровская область стала членом этой международной организации в октябре 2010 года, в соответствии  с решением Генеральной Ассамблеи АРАССВА.
Организация появилась в 1996 году, в настоящее время в неё входят 70 регионов из 6-ти стран Северо-Восточной Азии: Япония, Россия, Китай, Южная Корея, Монголия, Северная Корея.
         Россия представлена Иркутской, Магаданской, Амурской, Томской, Сахалинской, Камчатской, Кемеровской областями; Алтайским, Красноярским, Приморским, Хабаровским, Забайкальским краями; республиками Тыва, Бурятия, Саха (Якутия).
          АРАССВА создана для того, чтобы  содействовать формированию системы доверительных отношений и всестороннему развитию региона СВА посредством формирования механизмов сотрудничества между администрациями территорий, на основе принципов взаимопонимания, равноправия и взаимной выгоды.
          Основными задачами являются – углубление сотрудничества и поиск новых сфер взаимодействия между членами Ассоциации, в частности,  развитие сотрудничества возможно в таких отраслях как: экология, атомная энергетика, предотвращение стихийных бедствий, культура.
 
  
Яндекс.Метрика