Menu Close

24.01.2011

     Члены Общественной палаты Кемеровской области приняли участие в заседании Совета старейшин при Губернаторе Кемеровской области, на котором рассмотрен вопрос подготовки и обеспечения кадрами высшей квалификации вузов Кемеровской области.
     Участники заседания обсудили проблемы, связанные с обеспечением вузов преподавательскими кадрами, старением кадров профессорско-преподавательского состава и подготовкой новых кадров через аспирантуру, докторантуру и соискательство, также были проанализированы причины неэффективной работы аспирантуры и докторантуры.
     Как отметил председатель комиссии Общественной палаты по развитию образования Владимир Юстратов, «сегодня  стремление молодежи получать высшую квалификацию стало гораздо меньше. Конкурсов в аспирантуру и докторантуру практически нет. Это связано, прежде всего, с непрестижностью у молодежи заниматься научной деятельностью, стипендия у аспирантов низкая, материально-техническая база для научных исследований устаревает. Хотя у нас в Кузбассе не так все плохо в этой области, мы вписываемся в средние показатели по России».
     По итогам работы Совета старейшин были определены основные задачи, стоящие перед вузами, даны рекомендации по улучшению ситуации в подготовке кадров высшей квалификации для вузов области.

Scroll Up
Яндекс.Метрика